食事中、ほとんど話さないって方いますか?夫と息子(3歳)がそうなんです…
食事中、ほとんど話さないって方いますか?
夫と息子(3歳)がそうなんですが、これは私は楽しく話しかけるべきか、静かにしとくべきかどうなんでしょうか😂
2人とも話しかければ返事をしますし楽しくお喋りしますが、私が黙ればほんとうに黙々と食べています。
マナー的にはその方がいいんですかね。
でも食事は家族の団欒の時間ではとも思ったり...?🤔
夫はともかく、3歳の息子がこんなに黙々と食べるのもビックリなんですが、子供ってもっとご飯そっちのけであーだこーだお喋りするんじゃないんですかね?😅
同じような方いらっしゃいますか?
そして私はどうするのが正解ですか?(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マナー的にも黙っておくのが良いのかなと思います😅
私も食事は家族の団欒の時間!と思っていたのですが、夫は食べながらぺちゃくちゃお喋りするのはお行儀悪いという考えで…
ご飯は集中して食べて、その後に団欒ということになりました!
はじめてのママリ🔰
マナー的には正しいと思うし、そのままで良いと思います🙂食事の時間以外で話せば良いと思います。うちの子たち永遠としゃべって口から食べ物落とすは飛ぶわで本当汚いです。喋りながらでも手が止まらず綺麗に食べれるならしゃべってと話してます🙃💡羨ましいです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の姪もずっと喋ってますし、子供の食事といえばそのイメージでした😃
私的にはそのお喋りを聞くのも楽しいなと思ったりするんですが、マナー的にはやっぱり静かに綺麗にが1番ですよね。
姉(姪の母)もよく、喋るより早く食べて!と言っています😂
食事以外で団欒の時間を意識したいと思います!🙋♀️- 20分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱりマナー的にはそれが正解ですよね😅
私も食事は楽しく会話しながらで育ったので違和感が💦
食事が終わってから団欒にします!🙋♀️