※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

26歳から保育士目指すのはやはり厳しいでしょうか、、また保育士さん家…

26歳から保育士目指すのはやはり厳しいでしょうか、、
また保育士さん家庭との両立は出来ておりますか⁇

コメント

ママリ

中々大変な道ではありますが、30代40代でなる方もいらっしゃいますよ💡
私が働いてるところだと正職の保育士さんは独身の方、お子さんがいない方、お子さんがある程度大きくなってる方が多いです💦
パートさんは子育て世代の方沢山いらっしゃいます💡

メル

わたしは専門学校出身なのですが、主婦の方も何名かいましたよ!
実習があるのでその時期は結構ハードだろうなとは思います。(なんせ提出物や書き物が多いので)

私は幼稚園教諭なのですが、今家事育児しながら仕事もしています。両立は大変ではありますが、わたしは仕事に慣れてからのこの状態だったので、そこまでしんどくは感じていません。一年目で仕事も家事も育児もとなると、、、かなり厳しいなぁって思います。(保育園だと少し違うのかな💦すみません、はっきりしたこと言えなくて。)
パートで働くところから始めて慣れたら正社員を視野に入れる〜くらいの方がいいかもですね♡

ままり

友人は元々全く関係ない職種で働いていましたが、転職で保育補助で保育園で働き始め(保育補助は資格なしで働ける)働きながら自分で勉強して保育士試験受けて資格取ってましたよ!
わざわざ高いお金出して学校行かなくても自分の頑張り次第でなれます!