趣味繋がりの友達に、最近、この友達にめちゃくちゃ振り回されてて付き…
趣味繋がりの友達に、
最近、この友達にめちゃくちゃ振り回されてて付き合いきれなくてめんどくさかった…
ていうことを愚痴ったんです
あれやりたいこれやりたい言うわりに場所決めない時間決めない、LINE放置、SNSでは遊びまくり
常識なさすぎて距離おきました、、
っていう話を愚痴ったら
人の悪口聞きたくないかな🤣
って言われて
えっ…悪口なんかな…私は愚痴でいったのにな…って思って
愚痴もいえないのかーそっかぁもう話すのやめよってなりました
愚痴と悪口の違い調べましたが…
なんかよく分からなくなって
じゃあどこに吐き出せばいいんや?
ってなって腹立ってきて
なんか人と関わるの疲れる
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント
かすてら
悪口って人の容姿のことだったり、あることないこと言ったりするイメージでした🫥
今回のは愚痴だと思いますが、マイナスなこと聞きたくない人もいるのかなと思います🫨
私は仲良い人と愚痴ったり相談し合いたいタイプなので、そのように言われたら上部だけの付き合いになっちゃいそうです😂
はじめてのママリ
見た目のこと、あることないことは全く言ってないです!
ただ、あれこれやりたい言う割に、どこがいいかなぁー?とか私の会ったことない人連れてくる言うてて、こっち主導権じゃないし、LINEでぐだぐだ続けてきて、こっちもそこまで付き合えないし、かなり振り回されて疲れたので愚痴りました
悪口聞きたくないと言った人は、私の愚痴に出てきた人がSNS上で相互フォローなので存在はしってるみたいな感じで
あーね、でも悪口聞きたくないよ🤣自分の印象下げるだけだよって言われて
えーそうなんか…なんか一気に心閉ざしてしまって
かすてら
自分の印象下げてるだけだよって、別に色んなところでそう言った話してる訳じゃないのに😂
まぁ、相手の方は悪気があって言ってる訳じゃなくて、もしかしたら本当にママリさんのためを思って言ってくれてる可能性もあるかもなので、これからは趣味の話だけしようと割り切るしかないですよね😿
私も色んなママ友と児童館で関わりますが、結局今も仲良く過ごしてるのは、愚痴りながらも色々相談して頑張って行こう!みたいな戦友?友達みたいなタイプが多いです✨
でも中には少し愚痴っぽい話しすると、当たり障りなく流されることもあります🤣
けどその人にはその人も考えがあると思って良し悪しつけずに、さらっと付き合うようにしています🕊️
ただ話を聞いて欲しかっただけだったんですよね😿
全然悪口でもなんでもないですよ⛄️
これからは別の人やママリに愚痴って発散しましょう😆🔅