お仕事 訪問看護の実際の現場について教えていただけますか?セクハラや暴力の状況が気になります。 訪問看護師の方や経験者いますか? わたしも看護師なのですが病棟でしか働いた事がないです 求人などで訪問看護の給料が高いのを見て興味を持ってます しかし夫に セクハラ、暴力が多そうだからダメだと言われてます ネット記事には半数が性的被害、暴力を経験したと書いてあったとも言われました 実際の現場はどうですか?暴力などは認知の患者さんによくされてきたのでイメージが湧きますが病棟と同じ感じですか? 最終更新:2024年12月20日 お気に入り 2 夫 暴力 求人 給料 看護師 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 訪看3年やってますが、セクハラや暴力の方は今のところ皆無です🙆♀️! 周りのステーションでもそういった話は聞いたことないです👀 12月19日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 普通の訪問ですか?実は家の近くに精神系の訪問ができて それで余計気になってます^^; あと 訪問のまえは病棟とかの経験者さんですか?結構給料って上がりましたか? 色々すみません!答えづらかったら大丈夫です! 12月19日 はじめてのママリ うちは介護保険、医療保険対応で精神科の利用者さんも多数いますが、鬱の症状はあるものの落ち着いてる人しかいません🙆♀️ 精神科の利用者さんで暴力振るう人は保護入院になるはずなので、在宅で陽性症状が強い方はそんなにいないと思いますよ! 訪看の前は病棟で3年しか勤務経験がなかったんですが、全然働けてます😁 病棟では正社員でしたが、今はオンコール持てないので平日9-16時のパートなんです💧 なのでトータル的に給料は減りましたが、 病棟のパートは時給1700円スタート、 今の訪看は時給2000円スタートなので 同じ働き方しても訪看のほうが給料高いし、正社員で働いても訪看のほうが稼げてます! 12月20日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
普通の訪問ですか?実は家の近くに精神系の訪問ができて それで余計気になってます^^;
あと 訪問のまえは病棟とかの経験者さんですか?結構給料って上がりましたか? 色々すみません!答えづらかったら大丈夫です!
はじめてのママリ
うちは介護保険、医療保険対応で精神科の利用者さんも多数いますが、鬱の症状はあるものの落ち着いてる人しかいません🙆♀️
精神科の利用者さんで暴力振るう人は保護入院になるはずなので、在宅で陽性症状が強い方はそんなにいないと思いますよ!
訪看の前は病棟で3年しか勤務経験がなかったんですが、全然働けてます😁
病棟では正社員でしたが、今はオンコール持てないので平日9-16時のパートなんです💧
なのでトータル的に給料は減りましたが、
病棟のパートは時給1700円スタート、
今の訪看は時給2000円スタートなので
同じ働き方しても訪看のほうが給料高いし、正社員で働いても訪看のほうが稼げてます!