※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護の実際の現場について教えていただけますか?セクハラや暴力の状況が気になります。

訪問看護師の方や経験者いますか?

わたしも看護師なのですが病棟でしか働いた事がないです
求人などで訪問看護の給料が高いのを見て興味を持ってます
しかし夫に セクハラ、暴力が多そうだからダメだと言われてます
ネット記事には半数が性的被害、暴力を経験したと書いてあったとも言われました

実際の現場はどうですか?暴力などは認知の患者さんによくされてきたのでイメージが湧きますが病棟と同じ感じですか?

コメント

はじめてのママリ

訪看3年やってますが、セクハラや暴力の方は今のところ皆無です🙆‍♀️!
周りのステーションでもそういった話は聞いたことないです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    普通の訪問ですか?実は家の近くに精神系の訪問ができて それで余計気になってます^^;
    あと 訪問のまえは病棟とかの経験者さんですか?結構給料って上がりましたか? 色々すみません!答えづらかったら大丈夫です!

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは介護保険、医療保険対応で精神科の利用者さんも多数いますが、鬱の症状はあるものの落ち着いてる人しかいません🙆‍♀️
    精神科の利用者さんで暴力振るう人は保護入院になるはずなので、在宅で陽性症状が強い方はそんなにいないと思いますよ!

訪看の前は病棟で3年しか勤務経験がなかったんですが、全然働けてます😁
    病棟では正社員でしたが、今はオンコール持てないので平日9-16時のパートなんです💧
    なのでトータル的に給料は減りましたが、
    病棟のパートは時給1700円スタート、
    今の訪看は時給2000円スタートなので
    同じ働き方しても訪看のほうが給料高いし、正社員で働いても訪看のほうが稼げてます!

• 12月20日