※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫とは、夫の職場での出会いだったのですが、詳細を聞かれ言うと「いや…

夫とは、夫の職場での出会いだったのですが、詳細を聞かれ言うと「いや~キモーい笑」って😂
その人は、年上の独身の方です。
え、ひど!って思いながらも、「ですよねー笑」ですませました。
どうやって付き合うまでいくの!?みたいに聞かれたので、どんな経緯でか(私が夫の勤務先に通っており、担当制ではないのですが何回か担当してもらうのが続き、連絡くださいとLINEのIDを渡された)言ってしまったためかと思います💧
まぁ、そういうのって色んな人にやってそうなイメージでいやらしく感じるのかも知れませんが笑、夫はそういうわけでもなく😅

結婚したばかりの時は周りによく聞かれて、「へぇ~そんなことってあるんだ!」みたいな、やっぱりビックリされるような反応でしたが、もしかしてそれもキモいを言い換えた言葉だったんですかね笑
でもでも、別にあり得ますよね!?
もっと爽やかな出会いだったらよかったのかな?
キモいは結構傷つきました笑
もう新婚でもないしこれから聞かれることはあまりないと思うけど、詳細は言わないようにしよって思いました!

コメント

はじめてのママリ

ええ!?全然キモくないです!
どこにそんな要素が?!🤯
素敵じゃないですか〜わたしならそれでそれでー?!とどんどん聞きたくなっちゃいます🤭💕

• ママリ

ママリ

私もビックリしてちょっと間が開きましたもん😅
    やっぱりイメージがチャラチャラした感じなのかな、、
    でも夫も私も全然そんなじゃないですよ😂
    むしろ真面目です笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな失礼な物言いの方には何話さなくて良いです🙆‍♀️
    全然チャラチャラしたエピソードにも聞こえませんでしたよー!
    わたしも職場で引継期間3日だけ働いた人に馴れ初め聞かれて話始めたら、
    最後まで話聞いてくれずに
    「え!?略奪〜!?」って言われました。笑
    ぜんっっっぜん、そんなんじゃないのに…。
    ハァ?と思ってそこからもう適当に話流しました🚿笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

思ったとしても言わないですよね💦

えー💦まず最後まで聞け!ですね😫
    話聞かずに略奪?って失礼すぎませんか!(どういう話し始めで=略奪と思ったのかは気になります笑)
    それはもう話したくなくなります😵

• 47分前
ひなママ

私は、ヒドイ言葉だと思います!!

その人は、自分が幸せじゃないから、他人を卑下して、少しでも気持ちよくなりたかっただけですよね。

だってマトモな人なら、聞いといてキモイなんて言わないですよ。

仮に思っても、言わないです!!

• ママリ

ママリ

やっぱりひどいですよね😅
    びっくりしてしまって💦

そうです~聞かれたから言ったのに😰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えー!全然キモくないというかめちゃ憧れる出会いです💕💕
私ゴリゴリ婚活して夫と出会ったので、そういうキュンとする展開憧れます☺️

• ママリ

ママリ

キモくないですか💦よかったです、、
    でもよくよく考えたら、完全に私の恋愛対象外だったらキモい案件になるのかな笑

実は、私も婚活はじめてみようかなとちょうど思っていた時でした!

• 3時間前
ちょこ

職場での出会いって、よくありますよね!?
LINEを渡されたなんて、むちゃくちゃ良くないですか😍
何がキモいんだろう😠羨ましいだけだろ!!😂笑

• ママリ

ママリ

職場での出会いって、まず職場の同僚や先輩後輩思い浮かべるので、それより軟派な感じがするのかなって😳
    まぁナンパなんですが、、

連絡先教えて、は色んな意味でマズいから、自分から渡したそうです笑

• 3時間前
はじめてのママリ

独身で寂しい人なんですよ、、、☹️
全然キモくないです!

今はマチアプで出会う人も多いし
その人からしたらそれもキモいんでしょうね☹️☹️☹️

• ママリ

ママリ

悪い人じゃないんですけどね~ネチネチしてるタイプではないし😳
    でも、えーひどー💦って思いました笑

今マチアプでの出会いって人多いみたいですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

キモいどころか素敵な出会いじゃないですか🥰!しかも突拍子もないわけでもないし、普通にありますよね、、?
他の人のそんなこともあるんだ!っていう反応は素の反応で、他意はないと思います。

私は高校の同級生と結婚しましたが、その独身の人に話したら「その人としか付き合ったことないってこと!?キモーい、一生その人だけって〜」とか言われそうです😂😂😂もう婚活してもアプリでの出会いも、全部キモいって言われそうですね笑

その独身はシンプルに羨ましいんだと思います!

• ママリ

ママリ

そう言ってもらえてよかったです💦
    その人との付き合いはまだ浅いし、たまにしか会わないのです。

その考えはこじつけすぎる😂
    もうなにしても言われそうですね笑
    そういえば私の友達にも高校の同級生と結婚した子います!
    結婚式は同窓会みたいで楽しくて、めちゃくちゃ祝福ムードでしたよ✨

• 36分前