※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月 イヤイヤ期のギャン泣き、対処法教えてください。ここ数日、ギ…

2歳4ヶ月 イヤイヤ期のギャン泣き、対処法教えてください。
ここ数日、ギャン泣きスイッチ入ったらこっちの声何も届きません。放置する以外の方法あるんでしょうか。

以下、長いです。愚痴です。

今日は保育園で、別のクラスのお友達だけクリスマス飾りの持ち帰りがあり、自分も持って帰ると泣き。
たまたまよくしてくれている年長さんが手を繋いで帰ってくれたので、車まではなんとかたどり着きましたが、
ハッピーターン食べない、チーズ食べる、と泣き。
帰り道も泣き続けて、降りる連呼。
いざついて車から下ろすも家に入ろうとせず泣き。
布パンツだったのでトイレ行ってから紙おむつ変えようとしたところ、補助便座の上でイヤイヤ暴れて落下からの泣き。

チーズ食べる食べるをギャン泣き状態で叫ばれ、
もう泣き声で頭痛いし、泣けばなんとかなると思ってんのかなとか腹立ってきて、『落ち着かないと何言ってるかわからないよ』って言って放置しました。

この土曜日から水曜日まで高熱からの突発性発疹でずっと家にいて、特に月火水は2人きりで、何か気に入らないことがあるとギャン泣きでキレてくるので、もう疲れました。。。

早くイヤイヤ期終われと思うと同時に、何かいい対処法がないものかなと思って、質問してみました。
ここまで読んでくれてありがとうございます。

コメント

ママリ

うちの子は、
そうかーチーズが食べたいのか〜食べたいよね〜おいしいもんね〜!と共感するパターンが効果ありました!