大人で結膜炎なったことある方いますか?昨日の夜から目ヤニが酷く白目も…
カテゴリ違ってますが、、
大人で結膜炎なったことある方いますか?
昨日の夜から目ヤニが酷く白目も赤くなり始めています
調べた感じ結膜炎かなーと思いますがなったことないのでわからなく、、
結膜炎ぽいですよね?
両目目やには出てますが特に左目が凄いです
目の見え方も白くくすんだ感じです(霧の中にいるような感じっていえばいいんですかね、、)
①薬局の市販の目薬(結膜炎用)で様子見した方がいいのかすぐ眼科に行った方がいいのかどちらがいいですかね
②感染力が強いとのことですが仕事は普通に行っていいのでしょうか?
③子供もいるので家で気を付けることを教えてください!
- ちゃむ(2歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①眼科行きました!
②普通にいってました!
③当時は子どもいなかったのでわかりません😂
とまとん
①眼科に行きました
②流行性結膜炎といわれちょっと休みました😥
③子どもはいないですが、家族と同じタオルは使わず別々にしてました
-
ちゃむ
ありがとうございます!
仕事休んででも明日眼科行った方がいいですかね?
(休みやすい職場なので休もうと思えば休めるのですが、、)- 2時間前
-
とまとん
私は仕事終わりに行きました。私は、何か目がヤバいねと言われました。早い方が良いのと職種によって(接客とか)だとあまり良くないかと思います。
- 2時間前
-
ちゃむ
そうなんですね🤔
仕事終わりだと保育園の迎えに間に合わないので行くなら仕事休んでか土曜日しか行けないんですよね😭
子供連れていくのも考えましたが予約しても2.3時間は待つので無理かなぁと、、
接客業では無いので明日の朝まで様子見て酷いようなら明日休んで眼科行こうと思います!- 2時間前
ママリ
絶賛子供が結膜炎です。
③湯船でお湯のかけ合いをしない、タオルの共有をしない、目を触ったら手を洗うです。目を触った手やタオルから他人に感染るそうです🙃
結膜炎の人はお風呂を1番最後に入った方がいいとも言われました。
-
ちゃむ
ありがとうございます!
そうなんですね😭
お子さんはウイルス性の結膜炎でしょうか?
お風呂1番最初に入っちゃいました😣- 2時間前
-
ママリ
受診した時はウイルスか細菌かアレルギーかわからなかったので、念のため気をつけてねと言われました。
あとお風呂入るのは旦那さんだけしょうか?旦那さんに湯船入ってる時に顔を触らないように言ったら大丈夫かと思います😌- 2時間前
-
ちゃむ
そうなんですね💦
同居してるので義弟、義姉、義母、義祖母、旦那がこれから入ります😭- 2時間前
-
ママリ
わお、それならお風呂入れ直した方がいいかもしれないですね💦
- 2時間前
-
ちゃむ
入れ直します!
ありがとうございました😊- 2時間前
ちゃむ
ありがとうございます!
明日にでも眼科行った方がいいですかね、、?土曜日だと遅すぎますか?
はじめてのママリ🔰
早めに行くに越したことはないと思います!