抱っこ紐で抱っこしながら、マフラー1本で赤ちゃんとママ2人を巻くのっ…
抱っこ紐で抱っこしながら、マフラー1本で赤ちゃんとママ2人を巻くのってアリだと思いますか?
去年の妊娠中に夫にマフラーをもらったのですが、ちょっと大きめ(でもストールではなくマフラー)でボリュームありすぎて使ったことなかったのですが、
赤ちゃん抱っこしながら巻く想定でプレゼントしたと、先日言われ...
そんな使い方してる人を、実際にもSNSなどでも見たことが無いのですが、わたしが見て無いだけで実際アリなんでしょうか🤔?
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐してるときはマフラー使ったことがないです!
何となく赤ちゃんの表情が見えにくいかなと思っているのですが、2人で巻くという発想面白いですね😂
ストールみたいに赤ちゃんの背中にも巻きつけて、自分の背中に持ってくる使い方なら、街で見ても普通に思えます。
首に2人で巻くのは、赤ちゃんあんまり意味ないんじゃ無いかなーって思っちゃいます😂
sistar_mama
抱っこ紐してマフラーしたことないです!
してる人も見たことないし。
荷物が増えるし赤ちゃんの思いがけない行動して窒息危険があるかもしれませんから💦
-
はじめてのママリ🔰
しないし、いないですよね!
意外とありなのか...?と一瞬思ったのですが安心しました😂
窒息も不安ですね!
常に抱っこ紐の中見てるわけでも無いし、少しでも危ないことはしないようにしておきます😌- 51分前
-
sistar_mama
昔というか上の子のときにエスカレーターの後ろから見知らぬ人が抱っこ紐外すというニュースがあった程なので危ないことは避けたほうがいいと思います💦
- 10分前
はじめてのママリ🔰
そんな発想無いですよね!?
赤ちゃん、マフラー巻けるような首無いし😂
あるとしたらやっぱり、ゆるく背中に巻く感じの想定ですかね?
それでもちょっとおかしいだろってタイプのマフラーなので、今年もクローゼットにしまっておくことになりそうです🥹夫には悪いけど...笑