今後の過ごし方についてお聞きしたいです😭今日お昼前くらいに生後6ヶ月…
今後の過ごし方についてお聞きしたいです😭
今日お昼前くらいに生後6ヶ月の子供が大量の嘔吐があり、
片付けている間にまた大量に嘔吐しました。
吐く3時間前くらいに玉ねぎのペーストを初めて小さじ1くらいを食べさせてました。
あとはお粥と豆腐でこちらは今まで何度も食べさせてました。
かかりつけの小児科が休診だった為違う小児科を受信したのですが、評判が悪い訳ではなさそうなのですが、いまいち頼りない感じでアレルギー検査だけしてもらいました。
先生に今後の離乳食はどうしたらいいか聞いたら、
検査結果が出るのに1週間くらいだからそれまで離乳食をやめてくださいと言われたので、
「お粥もですか?」って聞いたら、
「んー、じゃあ、、お粥はOKにしましょうか」とか、
すぐ違憲を変えてきたり
卵黄アレルギーチェックに挑戦中なのですが、卵は暫くやめた方がいいですか?って聞いたら
「食べない方がいい」と言ったり、
「食べさせてもいいけど沢山食べさせなくていい」
とか全てが曖昧で頼りない返答ですごく不安です😥
小児科ってこんなもんですか? かかりつけがやってない時に野菜だからって油断して初めての食材あげたことを後悔して子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
次の日の離乳食とかどうすればいいんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
rsa
地域の小児科はそんなもんですよ🙂↕️大きな大学病院などになるとそれなりの対応や声掛けしてくれますが …。大きな大学病院で小児科勤務してますが曖昧な返事などはしないように医師もしつこく看護部長などに言われたりして厳しく指導されているので地域だと中々報連相や意見などの統一などはなく気分やその時次第というところでしょうね 。
rsa
お粥は普通にあげて 、卵は少量ずつチャレンジするのが1番だと思いすよ 。
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙇♀️
専門の方の回答ありがたいです🙇♀️
しばらくはお粥と食べたことのある野菜とかにしといた方が良さそうですよね💧
明日また変わった様子が見られるようならかかりつけを受診して、何も無ければ家で様子見とかでいいのでしょうか😥
卵黄は少しずつ食べさせて昨日小さじ2まで食べさせたのですが、次半分食べさせようとしてて、しばらく様子を見て体調良さそうなら半分食べさせてもいいのでしょうか。
質問ばかり申し訳ございません🙇♀️
rsa
体調に変化なかったら様子見で量も増やしても大丈夫ですよ 。
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます🙇♀️