※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チアとかバレエとかの女の子が多い集団の習い事って、女の園って感じで…

チアとかバレエとかの女の子が多い集団の習い事って、女の園って感じですか?😅

一度私の同僚でバレエの見学に行った人が、すでに習ってる高学年の女の子が「今日見学に来る子は可愛いのかな〜まあ可愛くないとダメだけどね〜」って言ってるのを聞いてやめたって話を聞いて怖くなってます😂

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

次女がチアしてましたが、低学年だったのでそんなことはなかったです😊
ただ親御さんの仲のいいグループは出来ていましたね🤔子供自体は楽しく通ってました😌

はじめてのママリ🔰

大人になってから初心者バレエ習ってました。

発表会とかで小学生〜高校生を舞台裏で見ますが、小学生はザ女子です。見てるのもしんどくて見てられませんでした😭

中高生は、頑張ってそこまで続けてきた子たちなので、ある程度レベルも高いからか?発表会の場では普通でしたよ〜(練習では分かりませんが…でも、本当に上手い子って良い意味で他人に興味ないというか…不思議と悪口とか言わなかったりしますよね)

あ!大人の初心者バレエはほのぼのです😁