X(旧Twitter)のおすすめで出てきた投稿を貼らせていただきます。↓投稿…
X(旧Twitter)のおすすめで出てきた投稿を貼らせていただきます。
↓
投稿しようとしては削除を繰り返してたけどもうダメだから吐き出させてください。次女の出産後から長女のこと可愛く思えなくなってしまった。夫の育休で長女の対応を任せしてたのもあり全てにおいて『ママやだ!パパがいい!』になってしまった。部屋に1時間夫がいないだけで1時間ずっと号泣。何もできない。次女が産まれる前は世界で1番大切だったのに今はその気持ちがない。なるべく離れていたい。こんなことある?昔の写真みたり強制的にハグして『大好きだよ』と言うようにしてるけど今の所効果はなさそう。そんな態度が伝わってるからなのか娘も私に塩対応。人生で1番可愛い時期だというのに全くそう思えない。
これに対して、上の子も本当はママに甘えたいのに甘えられず、パパで妥協してしまってるとか、
上の子にそれが伝わっているとかいう意見が殺到していました。
私は今3歳差目指して第二子を出産したいなと思い計画しています。
ですがこの投稿を見て怖くなりました。
なぜなら私は、長女が生まれてから、それまで愛情を注いでいた2匹の飼い猫に対しての愛情がほぼなくなってしまったからです。
(ホルモンの関係で母親は仕方ないとか言われますが、本当に娘が1番で、猫たちをあまり可愛がれないのです。そんな自分にも自己嫌悪です)
このような私は、また子供と子供を比べてしまうのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント