コメント

はじめてのママリ🔰
います!
子供なしの方がゆっくり話せたりするので子供いない時に遊ぼうって感じです🙏
あとは子供がいたらお酒も飲めないので、いないときゆっくり飲もうって感じです✨

退会ユーザー
いますよ〜
0歳からママ友だとやっぱり幼稚園入って時間出来て子なしランチが増えますね。子供交えて遊ぶ時もあれば。
幼稚園で出来たママ友も、仲良くなれば子なしランチする人もいます。でも子供ありでしか遊ばない人もいるので、雰囲気だったりなんとなくそこはやっぱり肌で感じるものがあります😂
頻繁に誘えばって問題ではないですね。私はそもそも親しくないとランチって話に持ってかないです。

R4
います!
単純に話が合うからです🫶🏻
学生時代同じクラスとか部活なら絶対仲良くなってただろうなーって感じで♪
子供達学校幼稚園行ってる間に会うし、
以前住んでた所のママ友とも車で1時間ですが年3〜4回は会ってます❣️

もふもふ。
いますよー😊
お迎えとか会った時に話すようになって、話し合うなぁーって感じで連絡先聞いたりして、休みが合う時にランチやお茶したりしてます✨
今日もママ友と4人でランチしてきました☺️
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございますっ!
それって、どのママ友さんともそんな感じのお付き合いですか?お酒飲めるほど仲良くなるきっかけって聞かせてもらっても大丈夫でしょうか☺️??
はじめてのママリ🔰
特別仲良しなママ友3人くらいです✨😆
なんかママ友会話じゃなくて、普通の友達みたいに話せるなーとかそういうフィーリングが合う人を誘ったりですかね?
お酒好きな人は子供預けて飲みたい!って人が多いと思うので、投稿主さんがお酒好きなのであれば周りのお酒好きな人を誘ってみては?🎵