4歳 ストレス性胃炎?娘が少し前から食ベ物を摂取すると「お腹痛い」と…
4歳 ストレス性胃炎??
娘が少し前から食ベ物を摂取すると「お腹痛い」というようになりました。1度夕方まで痛がり嘔吐になったため病院受診。その際エコーやレントゲンまで取ってもらいましたが特に異常なしで感染性胃腸炎かお腹の動きが少し悪いだけと言われ薬を飲みました。
その後も胃痛だけ続いており、発達においてグレーゾーンのためストレス性を心配しています😥0歳児がいることでストレスなのか…私が厳しすぎるのか…😞
保育園、療育ともに楽しく行っており、胃痛が出るのも平日休日問わず基本食ベ物を食べたあとに起きます。
ストレス性だった場合、病院でお薬(胃薬など)貰っておいた方が良いでしょうか?
小さいお子さんのストレス性胃炎経験ある方教えていただきたいです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
胃炎とはちょっと違うのですが、6歳の上の子が年少の春休みに逆流性食道炎と診断されました。
食べた後や出かけるときに、ほんの少し吐き気ありました。
進級に対する不安があって、そのストレスだったんだと思います。
病院に行き吐き気止めと整腸剤を処方されましたが、ものすごく効いたってわけでもなく、、
でもメンタルからきてるなら、飲んだら大丈夫!!って本人が思えるならと飲ませていました。
おまじないとして貰っておくのはありかなぁと思います。
時々お腹からくる感染症もあるので、よく様子を見てあげてください☺️次女も腹痛が続いてストレスかなと思ったら手足口病でした💦
コメント