コメント
はじめてのママリ🔰
5歳で昼寝してたら無理な気がします😂
ハレルヤ
お昼寝をなくす、短くする
園終わりに遊ぶ
くらいしないと
5才だと寝ないと思います😞
15時までお昼寝だと
ちょっと長いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
休日はお昼寝させてないので、30分くらいで寝てくれます。平日はお昼寝してくるので、寝ないです😭😭
- 57分前
ちょこ
娘も昼寝してますが寝るのは22時半すぎです。
何時ごろ寝てますか?
保育園お迎え後30分公園で遊んだりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
22時過ぎです💦
お迎え後に公園行くんですね!素敵です!最近寒くてお家の中で体動かせたらいいんですが…- 56分前
ままり
年中さんだとお昼寝まだありますよね🥺
うちの子はご飯とかお風呂の合間ずっと体動かしてますね😂
それで21時半には寝るので寝るタイプかもしれませんが、その動き回って遊ぶってことがないとなかなか寝付かないです😭
-
はじめてのママリ🔰
女の子の一人っ子ということもあり、自宅ではなかなか動き回ることがないです💦
わたしも一緒に運動になることをしてあげられたらいいんですが…- 54分前
はじめてのママリ🔰
保育園では昼寝3歳までで、夏のプールの間だけ昼寝あったんですが、普段から昼寝してたら夜寝ないですよね💦でもそんなこと言っても仕方ないので…
暗い部屋で本とか読み聞かせしてみてはどうでしょう?寝かしつける為の本とかもあります。我が家は「おやすみ、ロジャー」を読み聞かせしてました📖寝ない時もありますが割と長いので読んでるうちに寝ちゃうこと多かったように思います。
はじめてのママリ🔰
保育園に昼寝なくしてくださいなんて言えないですもんね、、悩みます😭