※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがスッと寝てくれる方法はないでしょうか?うちの子は今5歳です。…

子どもがスッと寝てくれる方法はないでしょうか?

うちの子は今5歳です。
現在、平日の保育園後のルーティンは下のような感じです
帰宅→夜ご飯→お風呂→歯磨き→絵本や塗り絵
→就寝
就寝がとにかく寝付かず…
寝やすい環境は整えているのですが、保育園のお昼寝が15時くらいまでなので、体力がついてなかなか寝れないのかなーって思っています。

こんなことするといいよ〜とかアドバイスあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳で昼寝してたら無理な気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に昼寝なくしてくださいなんて言えないですもんね、、悩みます😭

• 59分前
ハレルヤ

お昼寝をなくす、短くする
園終わりに遊ぶ
くらいしないと
5才だと寝ないと思います😞

15時までお昼寝だと
ちょっと長いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日はお昼寝させてないので、30分くらいで寝てくれます。平日はお昼寝してくるので、寝ないです😭😭

• 57分前
ちょこ

娘も昼寝してますが寝るのは22時半すぎです。
何時ごろ寝てますか?
保育園お迎え後30分公園で遊んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時過ぎです💦
    お迎え後に公園行くんですね!素敵です!最近寒くてお家の中で体動かせたらいいんですが…

• 56分前
ままり

年中さんだとお昼寝まだありますよね🥺
うちの子はご飯とかお風呂の合間ずっと体動かしてますね😂
それで21時半には寝るので寝るタイプかもしれませんが、その動き回って遊ぶってことがないとなかなか寝付かないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の一人っ子ということもあり、自宅ではなかなか動き回ることがないです💦
    わたしも一緒に運動になることをしてあげられたらいいんですが…

• 54分前
はじめてのママリ🔰

保育園では昼寝3歳までで、夏のプールの間だけ昼寝あったんですが、普段から昼寝してたら夜寝ないですよね💦でもそんなこと言っても仕方ないので…
暗い部屋で本とか読み聞かせしてみてはどうでしょう?寝かしつける為の本とかもあります。我が家は「おやすみ、ロジャー」を読み聞かせしてました📖寝ない時もありますが割と長いので読んでるうちに寝ちゃうこと多かったように思います。