※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子に買うなら、三輪車?へんしんバイク?自転車?なにかおすすめや見…

3歳の子に買うなら、三輪車?へんしんバイク?自転車?なにかおすすめや見とくべきポイントなどありますか?🤨

コメント

min

足蹴りバイク(ストライダー)を息子のときは買いました!
長く使えますし、下の子にもお下がりできたのでおすすめです😆
ストライダーなら大会もありますが、その後自転車に移行するならブレーキ付きの足蹴りバイクのほうがいいようです。
自転車屋さんでそのように言われて、ブレーキ付きの足蹴りバイクを買ったのですが、自転車移行したときにブレーキの使い方がわかっていて助かりました!
あと、自転車移行もスムーズで2日くらい練習したら、補助なしで漕げるようになりましたよ😆

はじめてのママリ

息子は3歳の誕生日にこの自転車買いました☺️
今は補助輪付きで乗り回してます🚲

moony mama

我が家は、へんしんバイク(ケッターサイクル)にしました。
三輪車は、一歳半からベビーカーがわりに近くの公園に行く時とかに使ってましたが、3歳過ぎたら小さくて乗れなくて💦

ケッターサイクルで、キックバイク→自転車とすんなりと移行できて便利でしたよ