※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

専業主婦のみなさん、クリスマスプレゼント旦那にあげますか?旦那は結局…

専業主婦のみなさん、クリスマスプレゼント旦那にあげますか?

旦那は結局俺の金から出るから、俺にはプレゼントいらないよと、結婚当初言われていたのであげていません
誕生日もクリスマもあげたことないです
バレンタインくらいです🥺

でも、ふと、私はいらないって言っても用意してくれていたら嬉しいなと思ったのですが、男の人はいらないと言ったら本当にいらないってことなんですかね?🥹

わたしには、誕生日もクリスマもくれるので、なにか用意した方がいいのかなと悩んでます
でも本当にいらないと思っているならあげない方がいいのかなとも思います、、

みなさんは旦那さんにあげてますか?

コメント

かーちゃん

あげてませんし
貰いません😆
これは2人で決めた事なので👏🏻

一度、プレゼントしてみて
反応を見てもいいかも?ですね😲

ママり

私も旦那に絶対そう言われるので用意しません🤗
用意したけど俺のお金じゃんって言われるの何か嫌です笑

ゴン太

いらないと言われるので、手紙にします☺️

はじめてのママリ

なにも用意してないです😌
誕生日、クリスマスはプレゼントは用意しませんがケーキは用意してます!

はじめてのママリ🔰

用意しています
でも家族カードでは書いません
毎月貰うお小遣いで溜まった💰で買います

あくよう

うちも基本はいらない〜となってますが私が欲しいので(笑)パパだけないの可哀想なので買ってます😂

でも要らないもの貰ってもな、、、とも確かに思うので使うものが多いです!
うちの場合服とかパジャマとかが多いです^ ^毎日スーツだし服にそんなにこだわりが無く放っておくと毎年同じ服〜とかになっちゃうので『嬉しい!』とはならないけどあると助かってはいるらしいです😅

はじめてのママリ🔰

イベント毎での🎁はお互いあげてません^ ^(子どもにお金を使いたいので)
バレンタインは娘と一緒に手作り🍫してます^ ^

夫婦では、お互いには感謝のお手紙を渡し合ってます💌