※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの登園の目安教えてください〜💦保育園ではなくて幼稚園で、私は…

みなさんの登園の目安教えてください〜💦

保育園ではなくて幼稚園で、私は働いていないので子供に合わせられるので子ども優先に考えていますが、
あまり過保護に休ませ過ぎてもどうかな?と思って、、、
ちなみに年々小さんです。

熱はないんですけどドロっとした鼻水(黄色)が寝起きに大量に出て、
日中は透明なサラサラした鼻水が垂れています。
咳はだいぶ減りましたが1日何回かはしていて、
でなければ2時間くらい全くでないのですが、
一度咳き込むと「大丈夫〜?💦」と背中さすってあげたくなる程度出ています。

熱がないので本人は元気なんですけど、もう1週間以上この状態で(病院にはかかってお薬もちゃんと飲んでいますがなかなか治らず…💦)。
もうお休みして三日目なのですが冬休みまで1回は登園させてあげたいなあという気持ちと、
他のお子さんに移したり本人が無理してひどくなったらと思うと休ませたいなぁと言う気持ちで揺れています😭

みなさんだったらこのくらいだったら登園させますか?お休みさせてゆっくりさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登園させるか悩みますよね😭💔

熱なし病院受診済みでその状態であれば、2日間位はお休みさせて、
その後は行かせるかもです💦

うちも割としっかりお休みさせていたのですが、
先生から
「みんな鼻水は出てて、咳も出てる子もいるのでひどくなければ登園させて大丈夫ですよ〜」と言われました😂笑

ままり

わたしは幼稚園ですが仕事しているので、鼻水と咳くらいなら登園させちゃいます💦
他の子にうつるのが気になるならマスクさせるとか、、
熱なくて元気で食欲もあるなら、行かせちゃってもいいと思いますけどね😱

ママリ

娘も年々少です!
それくらいの鼻水と咳なら行かせます☺️
幼稚園にもそれくらいの鼻水咳なら全然きて大丈夫ですよと言われてます☺️
あまり休ませるとクセになるのもありますし💦

♡HRK♡

咳鼻水の原因が風邪なら休ませます。
アレルギーなら、1〜2日休ませて発熱なしを確認したら行かせてます😊

ダッフィー

幼稚園で、私も専業主婦です。
咳が出た時に辛そうなら休ませてます😊
うちは、一昨日帰ってきてから、少し気持ち悪いって言ってて、園でも胃腸炎流行ってるし、翌日熱もないし嘔吐下痢もないし元気もりもりだったけど、様子見で休ませましたよ✨
幼稚園で寒い中遊ぶと咳出やすかったりするし、無理させて年末体調崩すのも嫌なので、私ならあまり無理させずゆっくり休ませます🥰