※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私ではなく華族ですが、健康診断で緑内障疑い、経過観察と書かれていま…

私ではなく華族ですが、
健康診断で緑内障疑い、経過観察と書かれていました。
再検査等は書かれてません。

私のかかりつけ医は健康診断は少しオーバーに判断すると言ってました。

最近、頭痛の頻度が多くなっており
前に一度凄い痛いと言って寝込んでたのですが、
ドライアイの点眼したら少しおさまったようです。

緑内障からの頭痛なのか
コンタクトなのか
ドライアイなのか
はたまた脳なのか

分からないままモヤモヤ

本人は検査するほどじゃないといい病院に行かないんですよね、、😠

他にも痛風もあり、症状が出ないので薬も飲んだり飲まなかったり、、

いい加減にしてほしいです😅

マイナスなコメントだけごめんなさい
似たようなご経験のある方、経験談お聞きしたいです

コメント

m

似たような体験ではないですが、私の父が病院嫌いで症状があっても病院に行きたがらない人間です。
最近、職場の同年代と目の話をしてたところ、まさかの片目つぶったら見えてないことが判明(健康診断毎年してます)、焦って眼科行ったら緑内障で片目の半分視野欠損してました。悲しそうな顔をして毎日点眼してます。
健康診断何を診察してんだ?って感じです。手遅れになってほしくないのでしっかり専門の病院で診てもらってほしいですね。本人だけでなく家族も悲しくなります。

• ママリ

ママリ

え、本当健康診断なんで指摘してくれなかったんでしょうか
    そこがまず謎です💦

最後の言葉本当にその通りで、何度も伝えてます、、

自分だけの問題じゃないってこと

病院が信用できないなら信用できる病院、先生を見つけなさいと言ったところ
    自分で調べて午後から行くそうです😅

コメントありがとうございました。

何かあってからでは遅いのに、、、って感じですよね

• 2時間前
  • m

m

健康診断も信用できるとこと出来ないとこありますからね💦

病院受診されるみたいで良かったです!病院嫌いな方は先生が嫌とか待ち時間が長いからとか色々ありますが、病院は患者側が選べるので信用できる!という先生見つけることが大事ですね😊

大事に至らずいい病院に出会えますように🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😳
    知らなかったです!

とても親切なコメント✨
    患者側が選べる!その通りです☺️

ありがとうございました✨

• 2時間前