クリスマス会 友だちの子どもにプレゼントあげる?近々、友人夫婦宅に誘…
クリスマス会 友だちの子どもにプレゼントあげる?
近々、友人夫婦宅に誘われてクリスマス会に参加します。
お子さんは1歳8ヶ月女の子1人です。
ご自宅に招かれてるので手土産は持っていくつもりですが、お子さんへのプレゼントも必要でしょうか?
うちも0歳児を1人連れていくのですが、片方だけが用意してたりしたら気まずいな…って思ったり😅
あとお子さんなしの夫婦が1組来られるんですが、おそらくプレゼントとなるとウチの子の分も用意することになるので、その方にプレゼント用意するかどうか事前に聞くのは難しいかなと😣
ちなみにこの会は夫が取り付けてきたもので、
私はあまり主催者夫婦の奧さんとは馬が合わず乗り気ではありません😓
みなさんなら用意しますか?
用意する場合、1歳8ヶ月女の子へのプレゼントは何がおすすめでしょうか?
- 🍉(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供がいない夫婦がくるならプレゼントは用意しません!
3kidsママ
なくても良いかなって思いますが、もし用意する場合は赤ちゃん向けのお菓子をクリスマス柄の袋に入れて渡します✨エジソンのおこめぼーっていうお菓子がおすすめです🥰
はじめてのママリ🔰
私なら500〜1000円くらいで、小さい子でも使える滑り止めつきのぱっちんどめやヘアゴムを持っていきます。
0歳には貰えなくても気にならないので会えたら一方的にでもあげます。
万が一、風邪などで欠席だったりパパだけの参加なら持って行かなくてもいいと思います。
ヘアアクセくらいなら交換会にならなくてもそこまで気を使わなくていいかなって思います😊
-
🍉
コメントありがとうございます!私ならヘアアクセ嬉しいのでとても参考になります✨
その子がヘアアクセつけているところを見たことがないんですが、誤飲とか気にする人もいるんですかね…😣?- 1時間前
サクラ
クリスマス会なのでもちろん用意します!プレゼントというよりは、お菓子あげます。
大人には2人で楽しめるようなお茶系かお菓子少量、子供には500円以内でお菓子を。まだ2歳にもなってなくてお菓子選ぶのが大変なら、自分でボーロなどをいくつか選んで小さい袋に入れるか、ブーケのようにしてみます
-
🍉
大人にも用意するんですね!😳
友人夫婦はそこまでしっかり用意してなさそうな気もしますが。。。手土産も兼ねてクリスマスプレゼントを用意する形にしようかと思います!
ありがとうございます😊- 1時間前
-
サクラ
そうです!
どうせ手土産持って行くから、クリスマスっぽいものを!そして、ついでに夫婦で来てる人にもなにかクリスマスぽいものあげよう!
子供は自分の子まだ小さいし、たいしたものあげなくても雰囲気楽しめればいいよね?
って感じで用意します🤤- 1時間前
コメント