離乳食のペース遅いですか?😭💦いま修正月齢6か月半(生後7ヶ月半)の子が…
離乳食のペース遅いですか?😭💦
いま修正月齢6か月半(生後7ヶ月半)の子がいます。
1か月前に10倍粥はじめてみたのですがなかなか食べてくれず毎回イヤイヤで口に入ってもベーと出します。
いま離乳食おやすみしてるのですが、スプーン練習でミルクを飲んでくれるようになって、来週からまたはじめてみようかなと思ってます。
4月には入園予定で、先週保育士さんとお会いした時に入園の頃には完了食ですねと言われて、離乳食進めてあげないといけない💦と思ってるんですがペース遅すぎますか?
ゆっくりペースで大丈夫でしょうか??🥲
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人差あるので大丈夫かとは思いますよ😌
知り合いは8ヶ月くらいから始めてる人もいました💦(1歳半で普通のご飯食べてました)
うちも1ヶ月早産、離乳食自体は5ヶ月半から始めましたが、
7ヶ月くらいからほとんど食べなくなって、ヨーグルトと芋だけしかあげてなかった時期があります😂
あと、10倍がゆは嫌いだったみたいで早々からさつまいもや7倍がゆにしてました😌
10倍がゆではなくさつまいもなど、甘みのあるものから試した方がうちは食いつきが良かったです!
そして今もあまり固形物は好きじゃなさそうです💦
一度市の相談にも行きましたが、食べない子は食べないし、個人差がすごくあるから大丈夫、
好きなものだけでもとりあえず良い、と言われてます😌
はじめてのママリ
おかゆが嫌いな可能性は考えてなかったです!試してみます、ありがとうございます🥹✨
あまり気負わず子供にあわせて、ゆっくりペースで進めていこうと思います
市の相談できるのとかもいいですね!