コメント
あーちゃん
3ヶ月休んで3ヶ月分もらいましたよー😊
はじめてのママリ🔰
2ヶ月休んで2ヶ月分貰いました!
-
ちづリ🔰
コメントありがとうございます!
ネットを見ると自宅療養だけだと貰えないというのも拝見したんですが貰えたんですね!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
医師に指示書を書いてもらって職場に提出したのでもらえました!
- 3時間前
-
ちづリ🔰
傷病手当の書類に重症悪阻、悪阻症状ひどく自宅安静を指示しましたと書いてあってこれでいけるのかなって不安で💦
- 2時間前
こんこん
重症じゃなく普通のつわりで休んでましたが、医師の指示で自宅療養指示を毎回もらっていたので、傷病手当入りましたよ😊
うちの会社は母健管理カードなどで自宅療養指示が無かった期間は欠勤とみなされ支給対象外でした。
-
ちづリ🔰
ネットを見ると自宅療養だけやつわり(重症と書いてないもの)は貰えないというのも拝見したんですが貰えたんですね!
書類もらうだけでもお金掛かるのにもっと理解して欲しいですよね、、- 3時間前
ゆうな
病院によりますよね。
傷病手当の申請は病院からの一筆と診断書なり必要なので
つわりは病気じゃないと判断する病院では書いてもらえない→傷病手当もらえません💦
-
ちづリ🔰
一応もう書いてもらってはいてけんぽに届くの待ってるんですが重症悪阻の悪阻症状が酷く自宅安静指示しました。でいけるのか不安で💦- 2時間前
-
ゆうな
書類が揃っていてダメだったパターンは私は聞いたことがないので分からないですが!💦
辛くて仕事に行けないのは事実なんだから出していただきたいですね😱- 2時間前
なの
医師が妊娠悪阻と診断した旨の書類を書いてくれるかどうかなので先生によってはこのくらいじゃ書けないってことはあるんじゃないですかね🤔
自己判断で会社休んで家にいて、ケトンは出てなくて体重減って水飲むのが辛いってだけで書いてもらいました
-
ちづリ🔰
一応けんぽに届くの待ちで病院には書いてもらったんですよね、、
重症悪阻の悪阻症状が酷く自宅安静を指示しましたって🤔- 2時間前
-
なの
重症悪阻って書かれてるので大丈夫だと思いますよ🥺
- 2時間前
ちづリ🔰
ネットを見ると自宅療養だけだと貰えないというのも拝見したんですが貰えたんですね!
あーちゃん
最初傷病手当の存在を知らなくて会社から手当でるよ言われておこづかいだーって感じでした😆
病院で診断書書いてもらって会社に提出
会社から傷病手当の書類もらって
病院で記入してもらって自分の記入も済ませて
会社に提出したら
もらえました😊
ちづリ🔰
一応けんぽに届くの待ってる状態で重症悪阻の悪阻症状が酷く自宅安静を指示しましたって書いてあってこれでいけるのか不安で💦
あーちゃん
そんな感じで書いてあってもらえましたよ😃
ちづリ🔰
良かったです!
組合?によっても違うんですかね、、一応東京支部のけんぽなのですが🤔