※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
妊娠・出産

現在妊娠14週の初マタです。8週頃からつわりが始まり、どんどん酷くなっ…

現在妊娠14週の初マタです。
8週頃からつわりが始まり、どんどん酷くなっていき今もつわりの程度が変わらず、毎日吐き気と頭痛と嗚咽があります。
母に、そろそろつわりも軽くなるはずなのにおかしいと言われ、私もそう思っていたので自分の体がついて来ず、ほぼ毎日のように夜に泣いてしまいます。
14週で吐いたり、気持ち悪さがなくならない方いらっしゃいますか?
励ましてほしいです🥲

コメント

ちゃぽ

いやー私は一人目20週すぎまで気持ち悪くて吐いてましたよ。今回の妊娠は16週すぎからようやく少し楽になりました。わたしの妹は全くつわり経験なく出産。ほんとつわりは個人差が大きいので、おかしいということは全くないですよ。
なかには出産までずっと気持ち悪いのが続くという大変な方もいらっしゃいますが、、
色々食べやすいものを見つけて、こまめに休息とって、お過ごしください。私はつわり中はトマトジュース、経口補水液、果物、アイスなどが食べやすかったです。

つきちゃん@つわりママ

上の子は初期だけ、下の子は、週数関係なく後期もつわりありました🙆🏻‍♀️
現在3人目を妊娠中で11週で、11週から落ち着くとされてますが、全然余裕でつわり続行してます😇
なので、あまり週数は関係ないように思います。あくまで目安ですね。
結局『人による』ので…😇

もし吐き気等、つわり症状が辛かったら、点滴されてみてはどうですか?💭
私の産院は吐き気や倦怠感が辛い。と相談したら、点滴も出来るからいつでも言ってね。と言われました!
結構ラクになります😭

はじめてのママリ🔰

気づいたら17週になってましたが毎日早くすぎて欲しいと思って過ごしてます、、、
吐くのは減ってきましたが14週全然吐いてました!1人目の時やっと落ち着いたのは20週超えてからだった気がします!だけど1日5回以上吐いてました🤮
友達は産むまでつわりあったって言うし安定期だからつわり終わるってわけじゃないのでおかしくないですよ!
辛いですよね😖嗚咽我慢しないでしてそのままトイレに直行とかあります笑
もう食べれるものあれば食べて飲めるものあったら飲んでゆっくり休んでください😭😭

3人の母

14週でも全然ありましたよ!人それぞれなのでおかしいということはないと思います💡
でもとにかく辛いですよね😢
今はいろんな人に頼って、ママのお身体第一で過ごして下さいね🙏🏻🙇🏻‍♀️

つわりのホルモンは赤ちゃんの神経発達に良いそうですよ!…といっても気休め程度にしかならないと思いますが、少しでも辛い気持ちが緩和されますように。。

いちご🍓

私は産むまで悪阻でしたよ笑

全然おかしくないです、人それぞれ体質ってものがあるのでこうじゃないととかありません。悪阻はほんと地獄のような日々でもう2度と子供は産まないと思いましたが気づけば今また妊婦です😆
それくらい子供が可愛いのでまたあの地獄に耐えてやるって覚悟決めてます。乗り越えた分幸せが待ってますよ!

紅茶花伝

つわり、本当にしんどいですよね…。妊娠して嬉しいのに、心折れそうになりますよね😣私も今14週で、今だに気持ち悪くて吐いて、よだれづわりや頭痛やらで不調です💦つわりって本当に終わるんだっけ?なんてことも考えて迷想し始めました😓胎盤が完成するのが16週と言われているので、それまでには落ち着く!と思いながら毎日カウントダウンして過ごしてます😭食べると余計に気持ち悪くなるもの、ちょっとスッキリするものが分かってきたところです。一緒に踏ん張りましょう😭