コメント
すい
病院勤務していますが、小学生で登園許可証持ってきた方見たことないです!保育園までではないでしょうか?違ったらすみません🥲病院では用事準備してないです!
ありす
小学校で登校許可証もらった事ないです😅
この日から行ってもいいって日から行かせてます😅
-
はじめてのママリ
熱が下がって何日後ってやつですよね?
お医者さんのサインいらないとなると結構ゆるめなんですね💦 ありがとうございます!- 2時間前
-
ありす
そうですそうです🙆♀️
インフルだって事は報告しますが、許可証はいらないです🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学校のHPにないですかね?
うちの園や小学校ではHPから許可証が印刷できるようになってます。
小児科では自分で書いてと言われました🙄
でも修業式が終わってしまうなら、学校に連絡して許可証のことや冬休みの宿題のことや持ち帰る物などなど…ついでに聞けるし私なら電話します😅
-
はじめてのママリ
学校のHP見てみます!
自分で書く感じなんですね💦
確かに持ち帰るものなど先生に聞くことたくさんあるので、お電話したいと思います😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
夜間診療に行ってインフルだった時に、これ持って行ってくださいねーって用紙もらいました。
学校からは特に渡されたことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
自分で記入する登校届けみたいのでした!
- 2時間前
-
はじめてのママリ
自分で記入するんですね!
ありがとうございます!- 2時間前
✩sea✩
うちの子の小学校は、投稿許可証いらないです!
お子さんの小学校では「提出してください」と言われてるのでしょうか?
小学校なら、いらない所がほとんどだと思いますよ💦
小児科で言われた日数、自宅待機していれば、その後は何も連絡せず、通常登校させてます!
-
はじめてのママリ
それが提出してくださいと言われた記憶がなくて😱
幼稚園の時は感染症になったら登園許可証が必要だったので、学校もいるのかと思ってました💦
インフルになった時はインフルになりましたと連絡はするんですよね?- 2時間前
-
✩sea✩
してます!
今現在、中3の子がインフルエンザですが、学校にはインフルエンザだったのは連絡していて、18日まで出席停止、19日から登校OKと言われてます、と担任の先生には伝えてあるので、明日から普通に登校させる予定です( ・ᴗ・ )
何も持って行きません^^*- 1時間前
りり(*´-`)
うちの小学校はHPから印刷して提出してますよー
ママリ
うちは区のHPからダウンロードして印刷して、治癒する頃病院に持って行って書いてもらいます!
小学生でもあります。
他の方のコメント見るとないところも多いのですね🤔
学校に、必要なのかと必要なら用紙はどうするのかを聞いてみるのが早いかもしれませんね💦
はじめてのママリ
保育園だと保護者が登園許可証を持参して、それにお医者さんが書いてくれる感じなんでしょうか?病院で準備されてありますか?
今までインフルや感染症になったことがなくて、登園許可証をもらったことがなくて😭
すい
保育園ごとで用紙がちがうので保護者が持参して、それに先生が記入するっていうかたちです!
小学生〜の子たちは、保護者がいつから学校に行っていいですか?って聞いているだけな気がします!
はじめてのママリ
そうなんですね!
それだとお医者さんのサインとかはいらないのですね!
ご丁寧にありがとうございます!