義母(義父はいません)にモヤモヤしてます。ベース嫌いなのでモヤモヤ…
義母(義父はいません)にモヤモヤしてます。
ベース嫌いなのでモヤモヤしてるのかもですが…ただの愚痴です😂
クリスマスですが、今年は何もくれなさそうです。
くれるのが当たり前とも思ってませんが…去年、一昨年はリクエストを聞いてくれました。3年前はなし。4年前は何の相談もなく2メートル越えのクリスマスツリーを転勤族の我が家に届けてくれました💢
誕生日もリクエスト聞いてくれる時もありますが、今年は義母チョイスの服と絵本でした。
もう、年長の女の子なので服の好みもあり全然着てません。
娘も「今年は〇〇のおばあちゃん(義母)サンタさんにプレゼントお願いしてくれないのかなー?」って言ってます。我が家は、パパママ、両家それぞれがサンタさんにお願いしてくれてプレゼント届くパターンです。実両親はリクエストを聞いてサンタさんにお願いしておくね!って娘に言ってくれてます。
プレゼントくれるのはありがたいこととは思ってますが、くれるのかくれないのか毎年バラバラなのも困るし勝手に送ってくるのも正直しょーもない物ばかりなのでいらないです。
どうして、毎年リクエスト聞いてくれないかなー?
義母はお金に余裕えるわけじゃないけど、自分の趣味のために年に5〜6回は旅行してます。
今までの色々なこともあり義母のことは表面上は出してませんが嫌いです。
旦那のことは大好きなので、プレゼントくれないことを旦那から義母に聞いて欲しいとかはありません。
とりあえず、嫌味として【みてね】に実両親が頼んでくれたクリスマスプレゼントを喜んでる娘を載せたいと思います🤣
みなさんの義母モヤモヤあれば教えてください‼️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもですー!
去年は本一冊で、今年はなさそうです!
実親のほうがお祝い金が多い、なにもない日にちゃんとしたブランドのお洋服をくれる、などありますが、義実家はなにもありません。
あるかと思えばsheinの趣味じゃない服とか。
のくせに、孫には会いたがるし、数分自己満で息子を抱っこしたりするだけで面倒みてやってる感出してきて本当に嫌いです。
わたしもみてねに実家でのクリスマスパーティーやプレゼントもらった様子の動画やら載せる予定です!
口は出さない、金は出す義実家民の方羨ましいです🥲
コメント