※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の病院の待ち時間で使える音が出ない気晴らしって何がありますか?ス…

子供の病院の待ち時間で使える音が出ない気晴らしって何がありますか?
スマホはまだ触らせたくないし絵本は嫌いだしで困ってます。(病院の待合室にある絵本も出来れは触らせたくないです)
ビジーボードも新しい本も普段大好きな図鑑も外だと食いつきが悪くて困ってます…。
色々試したいのでうちはこれ触らせてるよ〜ってものがあったら教えてください!

コメント

まる

娘がそのくらいのときは、シール貼りが大好きだったのでシールブック持ち歩いてました☺️
結構長い時間集中してやってくれます😊

ママリ

磁石式のお絵かきボードオススメです~100均に売ってる小さめサイズのが持ち運びに便利です👏インクで手や物が汚れることもなく何回も描けて良いです!

はじめてのママリ🔰

磁石のペンのお絵描きボード、100均とかにも小さいやつ売ってるので買って持ち歩いたりしてました☺️💞
すぐ飽きてしまいましたが💦

新米ママ

シール絵本とかかなー
ダイソーとかにも売ってるので。

我が子ははたらく車系。
あと ガチャガチャで売ってるアンパンマンのシール絵本(ペラペラ1枚だけど 100円でアンパンマンなので)

はじめてのママリ

無限プチプチも、お絵描き(小さいメモ帳やノートとぺん持っていって)も、スマホの写真見せるとかも一回で短時間だけでした泣
特にお絵描きはノートの外に書きそうなので注意です
結局待合にこどものDVD流してくれるとこに行くとか、スマホのアンパンマンのお手伝いアプリとかささてました😭
スマホは嫌なんですが‥
そして、触らせるの嫌なんですが、普通の絵本がある内科で好きな本持って来て読んであげると落ち着いてました。帰る前後に手洗いか消毒してました。

はじめてのママリ🔰

帰省時に100均で売ってるもの片っ端から試してました😂粘土、シール、ぬりえが活躍しました!