子どもを産んでも身だしなみに気を使うのは普通でしょうか。母や姉は子ども優先でしたが、私は自分の価値観を大切にしたいです。
子どもを産んでからも身だしなみに気をつけるって普通ですよね?
服を買おうとしたら母からチクッと言われました。と言うのも母自身、また姉も子どもが生まれたら自分の服より子どもの服を優先して買っていて自分の身だしなみは後回しだったそうです。ですが私は高齢出産ですし、身だしなみをきちんとしたいのと同時におしゃれが好きな私自身の価値観を大事にするのはいけないことでしょうか?母になったからと言って私の人生は続いていくのに??もちろん子どもが生まれる前からで言うと服を買う頻度も激減し生まれてからは一切買ってません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

退会ユーザー
普通だし大事だと思います〜
おしゃれなママさんばっかりですし😂

るん
えー、、ありえないですね。
おしゃれするのもその時間に費やせない方も人それぞれですし、
それを口出しする必要は一切無いです😊
私も出かける時はおしゃれしたいので
お化粧して好きな服着て、誰にも迷惑かけてないのに
何をそんなに言いたいのって話です😂

はじめてのママリ🔰
普通ですー!
子供の服優先になる気持ちは分かりますが、自分の服や化粧品も普通に買ってます🙆♀️!
産後だからといってくたびれた見た目でいなきゃいけない事はないです!(そうなってしまうのは仕方ないですが!)
オシャレして日々のモチベあげましょ〜🌸🌸🌸

いし
私は逆に、あんたはずっとその服着てるよね、ってチクチク言われます。笑
服にこだわりがなく、着れるなら大学生の時に買った服ですらまだいっぱい手元にあります(かれこれ10年前のもの…)
が、子どもと出先で写真撮ることも多いので今までしなかった化粧をたまーにするようになりました🤣
周りは色々言ってくるかもしれませんが、自分の気持ちをあげるためにも、自分がしたいようにするのが一番です!🥺❤️

はじめてのママリ
お母さんの気分がすこしでも上がるのも大切だと思ってます。化粧しないと気分もシャキッとしないし目も開かないし‥
お母さんの前では新しい服をあまり見せなければ大丈夫^_^

3猛獣ママ
普通に買いますよ😂
まず、買うものも子供が汚すから高いものから汚しても怒りが湧いてこないGUとかユニクロ、しまむらとかプチプラにしているし、デート用の服は最小限にとどめているし、昔より断然オシャレはしてないと思います🫠💭
まず、時代が違いますよね💭
今時保育園の送り迎えでさえ、インスタキラキラママぽい人達ばかりだし、その中で何もしてない人の方が浮いてしまうので😅💭

ママリ
母も夫も服は惜しまずに買えと言います😅なので助かってます。見た目は重要だと個人的には思いまーす♥

🔰タヌ子とタヌオmama
まぁ昔の考えですよね💦自分より子供優先的な😅
でも今は違いますから💦
子供もママがオシャレしたり
ニコニコしてた方が幸せだし
ママの気分も上がれば子育てにも良い影響が出るので良い事だと思いますよ🤔

退会ユーザー
私はお洒落したいし綺麗にしていたいです😄なので周りがなんと言おうとしてます笑

ゆみ
身だしなみに気をつけるのは普通だと思います。ただ子供もいるとあまり綺麗な服も着れず、若干適当にはなりますね😭

み!
自分の身だしなみを気にしてるからといって子供の優先順位が下がるわけじゃないのにその手の思考ナゾです未だに。子供の物にお金を1ミリもかけずに自分に全力投資なら言われても仕方ないけどそうじゃないなら言わなくてよくない?って思っちゃいますね。むしろママが綺麗なら子供も恥ずかしくないよな〜って思うんです保育園の送迎ですらフルメイクで服も毎週替えてます😅
コメント