※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が偏食なのでアレルギー確認が毎日鬱ですいっそのこと血液検査して…

子供が偏食なのでアレルギー確認が毎日鬱です
いっそのこと血液検査してもよいのか?
悩んでます
気に入らないものを口に入れると二口目は大好きなものでも食べません。なので
離乳食も毎回少ししか食べないです。
体重が医師から定期的に診察くるように言われるくらい低いので、医師からはミルクよりも食事量増やすように言われましたが、来年保育園なのでアレルギー確認も毎日しないと間に合わないし、もういろいろ疲れました

一度アレルギー疑惑で小児科行ったときは0歳でも血液検査できますよー、するかしないかは親御さんの気持ちによります。とのことで

検査したらまだ食べてないものが陽性になって、
この先食べさせるのに抵抗が出るかもしれないから
そういうのが不安ならお勧めしないと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食があると大変ですよね😭
偏食がひどすぎるなら参考程度に血液検査するのはありかと思いますが、基本しない方がいいかなと思います🥺
アレルギーの数値は高くても症状が数値ほどひどくない場合もあれば、低くても症状が強く出る場合もあるので、実際食べさせてみないことにはわからないので😭
血液検査するのも親から離されて看護師さんのみで行われるので病院がトラウマになってしまう場合も考えられます🥲
保育園に通うために1度検査をさせてみて、「偏食でアレルギーチェックできず、まだ食べさせられていないものがあるけど、血液検査の結果はこうでした」と報告するのはありかと思います🥺

はじめてのママリ🔰

血液検査の結果とアレルギー症状が出るかは別なのでやらなくてもいい気がしますがアレルギー多くて大変とかならありだと思います。