コメント
ゆう
こんにちは!
上の子が小4です!
赤ちゃんの時からママリ見てますが
いつの間にか小4になってました🤣
小さいお子さんをお持ちのママさんのお悩みを見て懐かしくもあります。
こちらで相談しても全然オッケーかと思いますよ〜
はちみつ
小学生の質問も全然ありですよー!うちも上の子が小学生です!🙋♀️
-
ままり
ありがとうございます😊
小さなお子さんの相談が多いので、なんか場違いかなーと不安でした💦- 3時間前
✩sea✩
ママリでも、小学生の相談、よく見ると思っています!
我が家中学生と小学生です^^*
-
ままり
ありがとうございます😊
なんか子どもの年齢が大きくなると共に、場違いになってしまうのかなーと不安でした💦- 2時間前
-
✩sea✩
ここはママの相談サイトですし、ベビーの相談サイトとなってるわけではないので、どんどん質問していいと思いますよ!
- 2時間前
-
ままり
お優しいコメントありがとうございます😊
気にせず、これからも利用してみようと思います!- 51分前
はじめてのママリ🔰
小学生の子がいます😊
段々ママリも長くなってきて、みんなお子さんが育つから小学生のママさんも増えてきたなーって印象です。
昔はベネッセの相談サイトとか見てたけど、無くなっちゃったんですよね…今でこそ欲しかった😢
まぁ、かなり年上のママさん多そうでしたが笑
-
ままり
確かに、ママリ利用が長いユーザーのお子さんは成長して大きくなってますよね😊
ありがとうございます!
ベネッセの相談サイトあったんですね💦残念!- 50分前
より
小1、中3の母です。
ママリでも小学生の相談、よく見かけますよ〜
-
ままり
ありがとうございます😊
不安だったのですが、助かりました!- 52分前
はじめてのママリ🔰
小学生の子を育てたことがないから分からないって事もあるかと思いますが、でも違う視点からのコメントなども頂けると思うので、ママリでもいいかな?と思います!😊私は小1の長男がいますが、相談すると2歳のお子さんを育ててるママさんから良いアドバイスをいただけたこともありますし、年齢関係なく相談されても、大丈夫だと思います!なかなか出会えないですが見てると18歳のお子さんのママもいらっしゃったりしますよ👍😊
-
ままり
確かに、違う視点からのアドバイスって、参考になるかもしれないですね😊
ありがとうございます😊- 53分前
あかり
ママリでも小学生カテゴリ作って欲しい!って話題でてますが、なかなか実現してないですよね。
私も小学生と赤ちゃんいるので、小学生の質問とかもたまに回答してます〜。小学生いても質問しちゃっていいと思いますよ✨
-
ままり
そんな話題があったんですね😳
小学生以上の大きいお子さん向けのカテゴリなどあると質問しやすいですね✨
ありがとうございます!- 54分前
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
下にお子さんいる、下の子の情報しか書いていない場合とかありますよー
小学生ママも分かりにくいかもですがいます。
因みに知恵袋、インターエデュ、発言小町
とかを見てます。
-
ままり
ありがとうございます!!
すごく参考になりました!
他も見てみます✨- 57分前
ままり
回答ありがとうございます😊
私も子どもが赤ちゃんの頃から…心配事や不安なことはママリのみなさんに相談させてもらっていたので…
子どもがだんだん大きくなってきたので、なんか場違いじゃないかなって不安でした😥
ママリ以外では、何か見られてるサイトとかはありますか?