※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
サプリ・健康

胸にいくつか線維腺腫があります。2年前からあり、特に生検などはしてお…

胸にいくつか線維腺腫があります。
2年前からあり、特に生検などはしておらず経過観察をしています。
心気症の気があるのですぐに不安になってしまい、毎日お風呂の時に病的なくらい入念にチェックしてしまいます。
自分で触って確実に分かるのは一つなのですが、胸が小さく骨ばっているので常に何かある気がしてしまいます。
先日いつものように入念に触診していたら、他にも一つ気になるものがありました。
でもそれがただの乳腺なのかしこりなのか分かりません。
この前の診察で技師さんに「ここらへんにもう一つ線維腺腫があるね〜。柔らかいから触っても分からないと思うよ」って言われたあたりなのでそれを見つけてしまったのかもしれませんが、不安で仕方なくて落ち込んでいます。
前回は3カ月前に診てもらっていて、その時に先生にも「心配なのは分かるけど、もうそろそろ1年に1回にして普通の乳がん検診に戻りましょう」って言われました。
せめて半年がいいです、と言ったのですが、1年後で大丈夫ですと言われてしまいました。
乳腺ってコリコリして動く感じありますか?
3カ月前に大丈夫だと言われたらそんなに気にすることはないのでしょうか😭
来月、医療保険の申し込みをするので病院に行くのはできるだけ避けたいです💦

コメント

nathuu

私も二年前ぐらいには3つぐらいありました🥹
乳腺外科にも通ってましたし🥹🥹
私も普通に1年に1回の乳がんで大丈夫だよと言われました。
今年受けたら1つに減ってました☺️
先生が大丈夫というなら大丈夫と思います!
私も心配性なので分かります🥹