ママの話です!友だちと話すときに気をつけてることって何かありますか?…
ママの話です!
友だちと話すときに気をつけてることって
何かありますか?
身だしなみよりは、
会話でお願いします!
教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ychan
悪口とか愚痴とか、マイナスなことばかりにならないようにしてます☺️
もちろんそういう話題のときもあるんですけど、、そればっかりにならないように、そういう話でも楽しい感じで話したり聞いたりするようにしてます☺️
いちごみるく🍓
話しを聞き、自分は違うことやってたり思ってもママ友なので否定しないようにしてます😅⚡️
友達にはでも〜って言いますが💦💦
はじめてのママリ🔰
友達とママ友は違うって思ってます😂家族ぐるみでBBQしたりママだけで飲みに行ったりと何年もかけて仲良くなったママたちとは友達感覚で話しますが、基本外で話したりクラスのお母さんたち、子どもがいないと会わないようなお母さんたちとは、まず悪口を言わない。
先生の悪口も言わないし、旦那の悪口、我が子の言わないです!大変だったとかその程度話します✨
もちろん嫌な話になる時もあるけどできるだけポジティブに内容を変える。◯◯は⚫️円だった!とか子どもに関係するお金のお得な話はするけど、高いとか収入とか仕事や家庭それぞれ違うお金のやり取りは絶対しません🙅♀️
はじめてのママリ
自分の話しばかりしない、人の悪口だけでなくお店や商品のこともむやみに悪く言わない(実は友だちの知り合いのお店だった、友だちの友だちの会社の商品だった、なんてこともありますから…💦)
コメント