※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

発熱が続いており、病院に行くべきか迷っています。インフルエンザの検査を受けるべきでしょうか。

いいねでお願いします。
発熱が月曜日、上がったり下がったりで結局病院行かずですが、昨晩は熱が出てまた今朝はグンと下がってます。インフルエンザかな?と思い元気で熱だけなので学校は休んでますが病院へ行ってません。今日行こうか迷ってますが、発熱してから4日目なのですが皆さんなら病院へ行きますか?インフルエンザの検査してもらいますか?
それでも特効薬のむのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

上がったり下がったりしてるなら元気でもいく👍

はじめてのママリ🔰

元気なら行かない!もう4日目だし👍

はじめてのママリ🔰

4日目でもインフルエンザの薬もらって飲ませる👍

くろねこ🐈‍⬛

現在子どもがA型インフルエンザです。去年も今くらいの時期にA型になりましたが、子どもは朝になると熱は下がるけど夜にはあがるって感じでした。
連休はさんでたので始めて発熱してから三日後に病院受診しましたがタミフル処方されて飲みましたよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48時間以降でもお薬飲んでも効きますか??😭お薬飲んだら熱上がらなくなりましたか??朝には下がり夕方ごろから上がってきます。

• 12月19日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

私はすっかり治りました!でもそのときこどもは10日以上38度出てました。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日病院へ行ってきましたが、48時間以上たってるし、もう元気なら検査しなくていい。と言われました。また熱が続くようでしたら、血液検査したりしないとやけど、本人が元気ならと…ご飯も食べれてて、元気ならって。インフルエンザの薬は薬を飲んだ事により飲まない人に比べて1.2日早く熱が落ち着いて楽になりますよーってだけで、続いたらから、どうとかはないって言われました。そうなのですねーと言いましたが。
    インフルエンザ菌🦠しぶといですね💦10日ですか?10日38度はしんどいですね…。
    薬で楽にしてもらえるなら、もっと早めに連れってあげたらよかったです😭

• 12月20日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

そうだったんですねー😭
    そのまま熱ひいてくといいですよね😭
    うちも現在次男からの発熱で4日程高熱が続き発熱から一日目の時点で検査しましたが陰性で、そのすぐ後に長男も発熱しインフルエンザ陽性だったので次男もちゃんとでなかっただけでインフルエンザだったんだな~って感じです😯😯
    去年は10日以上続いたので月頭にインフルエンザになって、最後に1回だけ学校行けてそのまま冬休み突入しましたよ~😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は、39度台になり、解熱剤先ほど飲ませました。可哀想です。熱出てすぐ連れってあげれたらよかったです。朝には解熱するので大丈夫かなと思い、また夕方に…💦いつも朝から夕方前には元気に過ごせますが、夕方あたりから熱が高くなり、なんでなんだろ…と思います😭10日以上続く事もあるんですね…可哀想ですね😭そして、心配になります😭月曜日からなので、普通なら次の月曜日から行けてたと思います。行けるか微妙ですね…😭
    知り合いのコは立て続けにインフルエンザ2回なり、しかもどちらもAだったらしく、型が違うAだったみたいで、可哀想だなぁ。って。今は学校行ってもまた貰ってきそうで、もうこのまま冬休み突入してもいいような気がします😭

• 12月20日