3歳半 食べるのが物凄く遅いです。特に朝ごはん。YouTubeやテレビは消…
3歳半 食べるのが物凄く遅いです。
特に朝ごはん。
YouTubeやテレビは消しています。
焼きおにぎり1個に1時間かかります。
何十回も食べてねと促してますが、いつまでも口の中に頬張ったままボーーっとしたり、かたまってしまったり‥
朝ごはんに焼きおにぎり1個ってダメですかね。
この前なんて焼きおにぎり2口で保育園に行きました。
イライラして早く食べるよう怒鳴る日もあります😢
※口内感覚過敏と偏食な為パン、バナナ、ゼリー、コーンフレークは食べられません。
お米しか炭水化物は受け付けません。
お菓子はあげたくないです‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
朝ごはん焼きおにぎり一個で全然よくないですか?
朝たべるのが遅い理由はわかりますか?
大人でも寝起きは食が進まないことってよくあるじゃないですか。
もしそれなら朝ごはんの時間を今より遅くしてみるとか、牛乳一杯だけにしてみるとか。
うちはASDの偏食、朝ごはんに同じく時間がかかるのですが、朝昼兼用でいいやみたい感じで抜いたりしてます😅
ままり
5歳でも同じです😓
食に興味が全くなく自ら何か食べたいなど言わない子です。
食事中も気が散る要素(テレビなど)が無くても上の空です😩
バームクーヘン(9個入りとかの小さいやつ)1個とか焼きおにぎり1個とかコーンスープ一杯とかです毎日😂 完食したら良い方です😩
イライラして怒鳴るのもわかりますよ!同じです😭
気休めかもですが、我が子の場合焼きおにぎりのツナマヨバージョン?だと食べが良いです!笑
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!コメントありがとうございます!
上の空、わかります😂😂
ツナマヨ焼きおにぎり、スーパーに売ってるの見ました!試してみます👍- 3時間前
まぬる
少食の小4女子、今朝のりたまかけたご飯1口で終了でした😇低血糖症になりやすい体質なので無理矢理ですが飴ちゃん食べさせ登校させましたが🍬毎日こんなんです🫠
エヌ
全然いいと思います!
息子もそんな感じでした😂
ASDの息子で、今はパンにあんこを塗って3枚食べて、ウィンナーと果物をたべて出発です!
子どものこだわりによりますが、口に放り込める一口大にしてあげると、一回で口に入れる量をこっちが調整できるので、ちょびっとをかじり食いする息子には効果ありました!
それぞれ違うので、これで解決はないかもしれませんが、、、
そんな悩みの多い時期だとは思います。時間が解決かなと。
おにぎり食べていれば大丈夫だと思います!
友達に聞いたら、パンだけおにぎりだけ、果物だけって話も聞きますし、大丈夫ですよ!
食べてるだけ偉い!
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
実はうちもASDです💦
朝昼兼用、思いつきませんでした!その作戦でいこうと思います!ありがとうございました😊