※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom.
ココロ・悩み

ストレスから食欲不振になり、体重が減少しました。最近は食べられるようになったものの、元の体重に戻らず心配しています。体重はすぐには戻らないのでしょうか。

2週間くらい前にストレスからの食欲不振になり、2.3キロ痩せてしまいました。
ここ3日くらいは普通に食べれるようにはなってきたのですが、なかなか元の体重に戻りません。。

心気症、自律神経失調症で、ここ数年で見たことのない数字になったのでそれがまた心配で、負のループです。。。
(病院には何度も行き、検査等はしています)

減った体重はすぐには戻りませんかね?(T_T)
ストレスなどで体重減少があった方良ければ教えてください(T_T)

コメント

はじめてのママリ

離婚前、不安障害でストレスで痩せて食べても食べてもダメでしたが、離婚後ストレス解消された瞬間キレイに戻りました🥹

• pom.

pom.

わー😭そうなのですね😭😭
    やっぱり原因になっているストレスを除去していくのが、きっと大事ですよね😭😭
    参考になります😭
    ありがとうございます🥹

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

簡単にしか言えずですが、、、ふぁいとです😭!

• 12月19日
スポンジ

3キロ痩せた体重が普通に食べれるようになったからと言って3日で戻ることは普通に元気な人でもまずありませんよ😅
ストレスある状態なら尚更戻りにくいとは思いますが.無理せず普通に食べ続けていればそのうち増えると思っておけば大丈夫です☺️

• pom.

pom.

ありがとうございます😭😭
    そうですよね😭😭
    今全ての事がもう気になって気になって病気では???という思考になってしまっていて😭😭
    的確なご意見助かります(T_T)
    ありがとうございます😭🌟

• 12月19日
🍑(27)

体重減少元に戻りましたか?
私も2週間前に胃腸炎になり2キロ痩せてから元に戻らなくて病気じゃないか不安になってます。
糖尿病と甲状腺の血液検査は大丈夫でした💦💦

• pom.

pom.

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    あれから1キロ戻って、元の体重より➖1キロって状態になってます!
    胃腸炎になられたんですね😭
    病院で検査してもらったなら多分大丈夫なんだと思いますが、不安になりますよね😭
    今はあまり数字を気にせず、普通に食べるようにしてます!😊
    🍓さんもきっと大丈夫です🌟
    一緒に頑張りましょう〜😖✊

• 12月31日
  • 🍑(27)

🍑(27)

そーなんですね!
    私も気にしないように頑張ります!
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月31日