※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

至急教えてください🙇‍♀️火曜日に娘が発熱し、病院受診したところ溶連菌…

至急教えてください🙇‍♀️
火曜日に娘が発熱し、病院受診したところ溶連菌でした。
昨晩41.1度まで上がり、流石に娘もきつくて泣いていたので座薬を入れ一旦落ち着きましたが、朝方また38.9まで上がっていました。
今日(木曜)もう一度小児科受診した方が良いでしょうか?

コメント

あみ

溶連菌でしたら抗生剤もらってますよね?
坐薬も十分にありますか?
もし心配なら受診されてもいいと思いますが、寒いし疲れるので私だったらお薬があるなら自宅で安静にします。
お大事になさってくださいね😭

ママリ

溶連菌とわかっていてお薬が出てるならお家で様子見します。。。
食欲なくて何も食べれないとかぐったりしていていつもと様子が違うとかあれば受診するかと思います😓
心配ですよね…!早くよくなりますように🙏

はじめてのママリ🔰

溶連菌で薬飲んでて、坐薬もまだ残っているなら、昨日41度を超えたこととまだ39度近くあることをかかりつけの病院へ電話して受診が必要か聞いた方がいいと思います!お大事に。

ママリん

私は原因が分かっていてお薬あるなら、病院受診はなるべく避けます。
病院行くのは母子ともに疲弊するので。
あまりに機嫌が悪いとか高熱以外の気になる症状が出てきたら電話して受診した方が良いか聞けば良いと思います。
お薬早く効いて、落ち着きますように!😢