※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

最終生理が11月22日で、排卵予定日が12月11日、今日気持ち悪さと右子宮の痛みを感じています。妊娠の可能性について経験を教えてください。

最終生理 11/22
アプリの排卵予定日12/11
生理予定日12/28
生理周期36日
今日の朝起きた時に気持ち悪くて起きました
2日前くらいから右子宮あたりがズキズキ痛み出しました(一日中ではないです)
でも症状出るのは早すぎるよなぁって思ってます
排卵予定日から計算しても 3w1d?だしなぁと着床時期付近から体調悪くなって妊娠した方いらっしゃいますか?
もしよろしければ経験した方お話聞きたいです!

カテが妊活にしたかったのに妊娠出産カテにしてしまってたので再度投稿させていただきました。

コメント

mamarin

複数回妊娠しているのですが、毎回受精時期ちょっとで子宮がチクチクしたり熱っぽかったりと明らかに体調が悪くなるので妊娠したなってわかります🤣
今回は3wちょっとで検査薬も反応し、4wからつわりが始まりました😂

• ぴ

まじですか!?めっっっちゃ期待大です!!
    むしろあと数日待てばいいけど明日フライングしたい勢いです。笑流石に早過ぎて反応しなさそうですが笑

• 12月19日
しお

すみませんめちゃくちゃ時期も近くて思わずコメントしました🙇‍♀️
排卵日も生理予定日もほぼ一緒です。
タイミング2回ほど取って、そのうちの1回目からは今日で10日ほどです。

同じく昨日?一昨日あたりから体調が悪くて、下腹部も重たい生理痛のようなものがあります。あと少し熱を持ってるような感覚…🥺
今朝は肩がすごく痛くて、なにこれ?となってましたが、こんなに早く症状ってでるのか?と不安と期待と混じってます😭

• ぴ

ほんとですか!?☺️🫶🏻
    私もタイミング2回です!1回目は排卵予定日の4日前で2回目は排卵日予定日の前日にとりました🥹
    生理前に体調悪くなると風邪なのか??それとも妊娠???とか思っちゃいますよね😂プラスで頭痛も出てきました🥹下手に薬飲めなくて辛いです
    え!!!肩!!私も痛いです!私編み物やってますが、いつも痛くならないのに今期痛くなり出してなんだろう?って思ってました🤔
    腰痛もいつもの生理前より痛くて期待しちゃってます😭
    今日で今年のパート納めしてきたので、赤ちゃんきてもいいよ!!って思ってます笑
    お互い今年最後に授かれるといいですね😭😭💗

• 12月19日
  • しお

しお

そうかんです、体調悪くなるのがなんかいつもより期待してしまって、、😂!笑
    私も下手に薬飲めないなーと思って飲めずにいます、、(お酒はちょっと飲んでますが)🥹笑
    頭痛は今朝少ししましたが日中ははそんなにで、下腹部のちくちくした痛みと腰痛が余計期待いりまじってめっちゃ調べちゃいますよね🥹

肩一緒ですか!!!
    なんかほんと急に痛!?てなって、なんだこれって朝びっくりして(笑)ほんと謎ですよね、調べたら出てはくるけどなんかそんなに例的にはないのかなとか色々考えてしまって🥹笑

お仕事お疲れ様でした🩷🩷
    今年最後、気持ちよく迎えられたらなと🥹(生理予定日がガッツリ年末年始またぐので、、笑)

• 12月19日
  • ぴ

日に日になんか強まってる気がします😭頭痛は治ったんですが気持ち悪さが、、これでPMSだったらショックすぎます🙄
    下腹部痛しますよね!調べるのめっちゃわかります笑

妊娠しての変化だったら嬉しいんですけどね笑

ありがとうございます!
    ほんとですよね!生理になったらわりと最悪な年越しですよ笑

• 12月20日
  • しお

しお

わかります、今朝起きた時割と何もなくてあれ?となってたんですが、昼くらいから気持ち悪さと生理痛みたいな感じで🥹

妊娠しての変化であれば耐えられますが違うかったらやっぱりへこみそうです。🤣

ですよね、お互い最悪な年越しにならないよう願掛けましょう…😂!!!

• 12月20日
  • ぴ

気持ち悪さ徐々にですよね!しかも睡魔もプラスされてて日中きついです😂寝ちゃうから逆に夜中寝付けないです笑
    15年間生理味わってるはずなのに毎回生理前ってどんなんだっけってなります😂笑

私は今回生理が来ちゃったら焼肉きんぐ行きます。爆食してやります。笑

よっしゃー!!!!🐍年べび産みましょう!!!!!産むぞー!!!!!

• 12月20日
  • しお

しお

え!睡魔も!それはでもなんか期待しちゃいますね!🥹
    今のところ日中はまだ睡魔という睡魔はきてなくて、、🥹やる気なくなるというか、なんかぼんやりする気は、それはなんか空調とかも関係あるよーな気がして🥹
    睡魔きたらなんかいよいよかな!?で思える気が🥹

焼肉きんぐ!笑
    いいですね!笑
    今日忘年会でフライングで金の豚いきました!🐷

巳年ベイビー!🐍
    どうかきてくれますようにーーー!👶🏻🩷

• 12月20日
  • ぴ

まじ期待だけど、毎日眠たいかもです笑

お肉食べたすぎて、、笑
    金の豚?初めて聞きました!北海道にあるのかな?🤔

昨日薬局で検査薬買っちゃいました笑めちゃフライングだけど排卵日から10日で出るって聞いたので今からやってきます!!

• 12月21日
しお

期待したいですよね😭😭
私も昨日気づいたんですけどめっちゃ胸張ってて前回とか最近はあんまこれないので期待しちゃいます…毎朝基礎体温下がらないでー!と祈りながら測ってます😭
今朝ぐんとまた上がったので期待しちゃいますが構えず期待しすぎず過ごそうと思います、、笑

北海道に住んでらっしゃるんですか?😊
わたし奈良すみです🦌

肉も食べたかったのですが昨日はしゃぶしゃぶでした、、ここ数日食欲やばくて食べ過ぎでやばいです🥹笑

排卵から10日でも出るんですね!!👀ドゥーテストですか??

• ぴ

実家に帰ってたから基礎体温測ってなくて今回のわからなくて今日測ったら36.5でした笑
    上がったら期待しちゃいますよね🤣💗

住んでます!雪いっぱいありますよ〜笑
    鹿せんべい!最近よく動画見てます!修学旅行でお世話になりました!笑

しゃぶしゃぶなんですね!!うわーー!!しゃぶしゃぶもいいですね!食べたい!!

ドゥーテストです!!結果はうっすら線が、、🩷このまま濃くなるように祈るしかないです😭

• 12月21日
  • しお

しお

ね、基礎体温が1番わかりやすく出る気がしますよね🥹🥹
    ほかは生理前と似すぎて区別がむずかしすぎます(笑)🤣

そうなんですね!
    北海道雪の時期はいったことなくて!☃️
    いってみたいです✈️

奈良は鹿有名ですよね🦌✨
    私も実は奈良出身ではなくて結婚して奈良に住んだのですが穏やかなところで住みやすいです😚(大阪までとかは少しだけ距離ありますが)

お肉欲しますよね(笑)🙏

わ!!!なんと!👀✨✨✨
    おめでとうございます😂🩷🩷嬉しい、、!私も続けれたら…🥹 
    排卵予定日から10日ほどでも出るんですね👀💡✨

• 12月21日
  • ぴ

めちゃわかりやすいです!先月とか、わあー体温下がってきたわぁ絶対明日か夜生理くるって思ったらくるしほんとすごいです🤔

めっちゃ寒いし滑るけど、是非雪の時期来て見てください!厚着はお忘れなく!笑

そうなんですね!!なんかいいですよね行きたくなってきました!
    やーでも!北海道に比べたら近いです!笑

定期的に笑
    お腹いっぱい食べてもう当分いりねーってなるけど、次の日には食べたいってなります笑

ありがとうございます😭💗
    1人で妊活は4ヶ月で、旦那と話し合ったのが先月で、、、嬉しい限りです😭このまま継続がとりあえず目標です!
    続いて🐍年べび産みましょ!☺️🩷
    早くてでるってママリで教えてもらったのでやってみました!
    本当にうっすらですが出たので、排卵日ほぼあってたってことですかね🤔

• 12月21日
  • しお

しお

ね、基礎体温すごいですよね🥹毎朝ドキドキですが😭😭笑
    なのに今朝は忘れててトイレ行ってしまって(笑)
    そのあとは測ってて案の定下がったので、やっちゃいました、、笑
    これがトイレだけのせいでありますように🥺笑

えーぜひ一度雪の北海道いってみたいです🙏

そしてぜひ奈良へも家族旅行へ😚🩷

わかります、肉はほんとずっと毎日食べれますよね🥩✌️

そうだったんですね✨
    このまま元気にすくすく育ちますように…!!
    私も勇気もらったので来週の生理前には基礎体温問題なさそうならフライングしてみようかな、、😂

• 12月22日
  • ぴ

忘れるのもあるあるですよね笑
    トイレすると体温が下がるのでトイレのせいにしましょ!笑

雪あるだけで何もない気もしますけどね笑

行きます!!奈良公園行って京都行って、ユニバで3泊4日くらい行きたいです!
    来年か再来年の息子が幼稚園上がる前に行きたいなぁって思います!

ふと思ったんですが毎日食べたらなんか体臭に影響とかあるんですかね?笑

ありがとうございます😭年明けの受診になるのでドキドキ期間です
    しおさんのところにも赤ちゃんが来てますように💗💗💗

• 12月22日
  • しお

しお

そういうことにしてまた明日から毎朝祈ります😭

私の住んでる地域は雪はあんまり積もらないので、雪景色見るとめちゃテンションあがります!笑

お肉って毎日食べてもいいような気がしちゃってますが、他とのバランスによりけりですかね?笑

関西満喫ツアーですね🫶✨
    ぜひぜひ🥹✨✨!

そしてお二人目なんですね😚🫶✨年明け受診だと確かに少し日があるように見えますが、きっとあっという間です🙏✨

昨日くらい?からコーヒーの匂いがムカムカとしていて、でも吐くほどでもなく、、(今の所コーヒーの匂いのみ)それ以外でも朝晩吐き気はあるものの、ただそれも単に体調なのか判断難しくてはやく検査したい気持ちをこらえてます、、😂

• 12月22日
  • ぴ

私も祈っときます🫶🏻くるなーーー生理!!!!

その気持ちになってたのは小学生までです。笑むしろ今は雪降るな!積もるな!ベビーカーの方が楽、、ってなってます笑ソリでお散歩してます笑

なんか、ざ!日本食!って焼き魚とかだから、そっちの方が健康にいいのかなって思いながら今日のお昼ステーキ焼きました笑

楽しみ増えた!!!奈良公園しかわからないのですが、奈良にきたならここに行っとけ!みたいなところってありますか?🤔🫶🏻

そうなんです!まあ、妊娠自体は3回目なんですけどね😂順調に育ってくれることだけを望みながら2日に一回検査薬しちゃいそうです😂

普段のPMSでその症状がなかったらかなり期待しちゃいますよね🥹でも吐き気あったらめっちゃ期待しちゃう🥹🥹私も吐き気なうです吐きはしません!
    いやーーー本当にしおさんにも陽性反応ありますように!!!
    ここまでママリでお話ししたの初めてなので、本当に本当に祈ってます!!!👶🏻👶🏻👶🏻きてくれー!!!!!!!!

• 12月23日
しお

いやなんか今日基礎体温が高温期のままではあるんですが昨日今日と下がって、なんか生理痛?のようなお腹の痛みもでてきて…(今なんか消えたんですが)
その代わり匂いに敏感になった気がするんですが、もう生理なんか🧚🏻きてくれたのか違いがわからんすぎてフライングしそうです🥺
フライングって朝がいいんですかね、、?

ベビーカーではなくソリ散歩!👀✨雪国ならではですね!☃️
確かに雪国じゃないところから見ると楽しそうですがベビーカーの方が楽そうなのもわかります、、笑

食べたいもん食べたもん勝ちです!✌️
たべましょたべましょ!
私も土曜日食べ飲みしてました笑(わかるまでは多少飲んでもええかと、、)

奈良だとうーん、結構のんびりするかご飯とか目的によって変わるかもですが、のんびり?とか自然豊かなところにいくなら吉野とか洞川温泉はゆったりしててよきですよ😌✨

そうなのですね✨
大先輩…✨
1人目希望なので、待ち望んでます、、🥹🥹

• しお

しお

最後なんか抜けてて投稿してました🤣

わたしもこんなにお話しできて、嬉しいです🥹✨
    ぴさんに続いて👶🏻が来てくれますように🥹🥹🥹

• 12月23日
  • しお

しお

フライングしようかと思って今朝いざ!陰性!とでた瞬間の生理きちゃいました(笑)🤣
    華麗なるリセットすぎて笑ってしまいました…。笑
    サンタさんはきてくれましたが思ってたものと違うものが来ました。笑

ごめんなさい、思わずこちらにコメントしちゃいました🤣

• 12月24日
  • ぴ

悲しすぎる🥲でもあるあるですよね😭検査薬したら生理くるの、、あれまじ何回やられたことか、、、前回はフライング我慢したけど前々回フライング陰性からの生理で、なら紛らわしい症状でてこないでよ!!PMSだるすぎる!!!ってイライラしてました。笑
    しおさん〜😭😭本当に本当に授かれますように🥹
    正常な妊娠かはたまた妊娠できてるかどうかまだわかりませんが、妊娠菌とやらを送らせていただきます😂💗
    次は赤ちゃん絶対きてくれ!!!!!!!!!!

• 12月24日
  • しお

しお

もう笑っちゃいました😂😂
    検査薬待ってる1分の間にきて!笑
    もー私の色々な心配やらお腹も痛いけど薬も飲まず我慢したのに😂😂!
    てことで今日はもう腹痛しんどいしもうここで我慢する必要ないので薬も飲みます。笑

ぴさんすぐお返事くださってありがとうございます😭✨
    聞いてもらえてめっちゃ楽になりました😂😂!
    こっからは少し気持ちやすめてまた次に、、🥺
    サンタさんは来てくれなかったけど、次は新年早々だといいなと祈ります、、🧚🏻笑

ぴさんの👶🏻、健康にすくすくと育ちますように!!
    奈良から念飛ばしてます!!!

• 12月24日
  • ぴ

あらま🥹
    薬飲みましょ!自分を労ってください😭🫶🏻

ちょーど開いたらきてて、、、
    楽になってもらえたならよかったです😭😭😭
    休むの大事です!!焦らず!!
    2025年ベビーぜっったいきてくれます!!私が保証します!!

ありがとうございます!!!
    北海道で受け取りました!!☺️

• 12月24日
  • しお

しお

楽をとりました💊笑
    もう耐える必要今月はないですしね笑😂

ありがとうございます、、😭✨✨✨
    来年からはまた気負わないことを努力して(笑)頑張りたいと思います🥺✨

ぴさんの👶🏻がすくすくと育って年末年始も穏やかに過ごせますように😌🩷

• 12月25日