朝から涙が出ます。辛いです。妊娠8wの初マタ妊婦です。ここ数日つわり…
朝から涙が出ます。辛いです。
妊娠8wの初マタ妊婦です。
ここ数日つわりが酷く、家のことをあまり出来ていませんでした。
朝、お弁当を作って、夫を起こして、朝ごはんをだして
そこからはソファーで横になってました。
なんか、もうすごくすごく虚しくて、
体が思うように言う事聞かなくて、突然お腹も痛くなるし
気持ち悪いし、何も頑張れなくて辛いです
夫に、お腹痛いね、つらいねって言われても
なにもわからないくせに!って可愛げ無いこと思っちゃって
情けないですこんな自分が
結局少し言い合いになって見送る前に涙も出てきてしまって
朝から、疲れちゃった ご飯も上手く食べられない
もう頑張るのがつらい 愛しい命がお腹にあるのは分かってるけど
自分の体と心が うまく追いつかないです
- みみちゃん(妊娠8週目)
まめ
急な変化に対応出来ないのは当たり前です。大丈夫☺️
今までできていたことが出来ず、思うように動けなくて自分の体が自分の物じゃないような、妊婦生活はもっと楽しいと思っていたのになんか違う!みたいな、そんな現実を突きつけられていて辛くなりますよね。
ですがそういうのは全部赤ちゃんから休んで!のサインだと思うようにしました👍
つわりも、疲れやすいのも、眠いのも。
そう思うととても楽になりますよ🙌
ホルモンバランスで感情もめちゃくちゃになりやすいので、ストレス発散法やリラックス出来る時間をとってあげてください🙇♀️
ほのち
え、頑張ってるじゃないですか😳✨
第三者から見たらすごく頑張ってますよ😂♡
だってまずお弁当作って、起こして??、朝ごはんを出す。。。
それだけでびっくりするくらい頑張ってますよ😂
私なんてつわり中お弁当も作ってないし、朝ごはんも作ってません🙅♀️笑
自分に完璧を求めないでください🥺
赤ちゃんがいない時とは違う、思い通りに行かなくて当たり前なんですよ。
これで十分やってると認めてください☺️
あなたはしっかり頑張ってるし、十分やってます😊
はじめてのママリ🔰
私も初マタです☺️
私からしたらめちゃくちゃ頑張ってると思います!!
私も8w頃はつわりが辛く(別に重症でもなく人並みだと思いますが)、吐くわけではないけれど片道車で30分の通勤に耐えきれず仕事を1ヶ月お休みさせてもらってました。
当たり前にお弁当も作らず夫も起こさず朝ごはんも作らず、一日中家にいるのに夕飯は作れるか作れないかみたいな感じでした💦もちろん掃除などの家事もできる限りしかできてませんでした。
初めてのことで、変化についていけず自分が自分でなくなっていくような、できることも減って不甲斐ない気持ち、すごく分かります🥲みんな程度は違えどそうだと思います。
私から見ればこれ以上頑張れないくらい頑張ってるように思えます。無理せず、自分を認めてあげてください🌱
ぴーちゃん
お弁当作って、朝ごはん出してなんて頑張り過ぎててすごいです!!!
わたしなんて、洗濯物を畳めただけで自分を褒めてました。笑
わたしも何もできないなーっていう気持ちを経験しましたが、体調が落ち着いてくればまたできるようになります!
ゆっくりやっていきましょう♡
初めてのママリ
私にはできないと思ってしまいました、、、
みみちゃんさん何もしないでみてはどうですか??
旦那さん、みみちゃんさんの体調そこまで酷いと思ってないんじゃないでしょうか。
旦那さんは自分でなんとかできるけど、お腹の赤ちゃんはみみちゃんさんしか守れないですよね🫶🏻
つわりや身体の変化、気持ちの消化辛いと思いますが、ストレス溜めずに赤ちゃんと自分が幸せに過ごせるために過ごしてみてはいかがでしょうか👶🏻❤︎
ママちゃん
頑張っててすごいです!
つわりが始まってから洗濯物洗い物も一度もしてません!!
最悪ですよね笑
子供達の世話だけは頑張ってますが家事はほったらかしです😅
コメント