自分の考えがわからなくて悩んでます。1月から急遽保育園が決まりました…
自分の考えがわからなくて悩んでます。
1月から急遽保育園が決まりました。
前職に復職できるか聞いていて、(一度辞めていて、時短で戻りたいという話)人事からの回答待ちでした!
すぐ働けるように求職中で保育園は申し込んでいてまだ回答が来ていない状態で保育園が決まり、1月から入所するのですが、前職から時短での復職はできないと回答をもらい振り出しで仕事を探さなきゃならない状態です。
求職中なので3ヶ月以内に仕事決めないと退園になります。
1歳2ヶ月で自宅保育も限界になってきたのでちょうどいいタイミングなのですが、保育園料が6万くらいするため正社員で働かないと働く意味がなくなってしまうため探しているのですが、旦那も激務で仕事帰りは21時過ぎくらいになるため育児はなかなか手伝えないし、そこに私も正社員で働くと子育てと仕事でいっぱいいっぱいになってしまうので、保育園に預けないでパートを週2くらい(その間子供は実家の親と旦那が見る)でいいんじゃないかと言われます。
あと、現在33歳でもともと不妊治療をしていたので、二人目を考えるとそろそろ治療も始めたいしとも思ってます。
結局保育園預けたけど、すぐ辞めた方いらっしゃいますか?
あと、もし働くなら派遣の事務がいいかなと思うのですが、今まで接客業(化粧品の販売員)しかやったことがなく、旦那には接客業しかやったことない人が事務で新しいこと覚えるのは大変だと言われますが、実際販売から事務職に転職した友達にはそんな稼げないけど、販売より楽だよと言われます。
実際働いている方どんな感じでしょうか?
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします!
- ママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元々パソコン触るのに抵抗ないとか、経理にも興味あるとかなら全然事務がいいと思う!
33歳なら妊活もあと2年したら高齢出産になるから、家計が大丈夫なら私なら保育園辞退して妊活に専念するかな。
派遣事務は競争率高いけど在宅求人ありますよ。
あとパート週2はそんな稼がなくてもいいってことだと思うからそれくらいなら在宅でも稼げそう。
私は双子が1歳くらいの時から2年くらい自宅保育しながら在宅でお小遣い稼ぎしてましたよー!
ママリ
認可にこだわらないのであれば、認可外も視野に入れてみればどうでしょうか?
地域にもよるかもですが、私が住んでいるところは企業主導型保育園だと所得に関わらず3万ちょいくらいです。
3歳になって幼稚園に入れれば、がむしゃらに働く必要も無いのでは?
事務職は向き不向きがあると思います。毎日デスクに向かってほぼ同じことをするので、接客好きな人は飽きてしまうかもしれないですね。
慣れてきたら自分のタイミングで仕事が出来るので楽な部分もありますよ😊
コメント