※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

スマートウォッチの便利さや、仕事中にスマホを持つ必要性について教えていただけますか。

ここ2年くらい、スマートウォッチを使ってみたいと思いながら踏み出せずにいます🤭

便利ですか?👀
仕事中も常にスマホ身につけてないと意味ない感じですか?👀

コメント

🌙🎀🫧

通知が来たり電話が鳴っているのが分かったり、便利です✨
ただ私は使いこなせてはいないので、本当に買う意味があったのか?と自問自答する瞬間があります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、吹きました😂😂😂🤭🤭🤭🤭🤭笑
    でも便利なのですね!
    アナログ腕時計は電池切れとか交換のことがあるけど、スマートウォッチは充電だから、いいな!というのと、留守番中の子どもからの連絡がスマホ出せずに確認出来るのがいいな〜と!そこが魅力です😂

• 12月19日
  • 🌙🎀🫧

🌙🎀🫧

私も去年まではアナログでした!
    ただ職場ではスマホ持ち込めないし、何か通知でも欲しいな…と思い、まずは3000円くらいのを買いましたが、、
    これが全然ダメで3ヶ月で壊れました😇そしてBluetoothも全然届かず、通知は来ない…
    次に6000円くらいのを買いましたが、半年で壊れ😇
    Bluetoothは届くようになり通知は来ていたので良かったです😊

1年で3本買うなら高いやつ買って保たせよう!と思い、今はApple Watchです☺️
    Apple Watchなら次買うとき下取りありますし!
    ただスマホ同様、使いこなせてはいません🤣

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やすいのはそれなりなんですね💦
    iPhoneでないで、アップルウォッチは使えませんが、アップルウォッチ欲しいです😭😭😭

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

Applewatch欲しくて、でも使いこなせるか分からなくて安いスマートウォッチ買いましたけど便利ですよ😊
仕事中とか自転車乗ってる時にスマホ出さなくても受信確認出来たりするのが意外と助かります。
Applewatchとかなら決済も出来て楽だろうなぁ、次はApplewatch買おう!!と思ってます。
仕事場が保育園なのですが、使ってる先生多いです🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も保育園で働いてます!
    その先生たちは、常にスマホ身につけてるんですか??👀👀

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはみんなポケットに入れたり、保育室の子どもの手の届かないとこに置いてたりしてます😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

置いててもスマートウォッチ反応するんですね!👀😄
    教えて下さりありがとうございます😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Bluetoothの届く範囲なら反応します😊
    Applewatchならセルラータイプならスマホなくても反応するかと!

• 12月19日