※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2ヶ月になる娘がいます寝てない時はずっとギャン泣きですあやしてないと…

2ヶ月になる娘がいます
寝てない時はずっとギャン泣きです
あやしてないと過呼吸になるんじゃないかと思うくらい泣き続けます
そして手足をバタバタ
抱っこしても仰け反ったりバタつかせたり
哺乳瓶で授乳してても足をピンとさせたり
常に落ち着きがないです
泣く子泣かない子いると思いますが、泣く2ヶ月児ってこんなものでしょうか
まだ障害を気にする時期ではないのはわかりますが発達障害があるのでしょうか

コメント

ママリ 🔰

毎日お疲れ様です。
ずっと泣かれると、こちら側もしんどいですよね。。。
私の子もひとり遊びとかも苦手だったようで、4ヶ月頃まではほとんど泣いていました。。。
授乳中とかも全然落ち着かなかったです。
健診とか行っても、泣いているのうちだけだったりで、発達とか大丈夫かな、、とわたしも気になっていました。
先のことはわかりませんが、いまはひとり遊びも出来るようになり、少し落ちついたきがします。といっても、昨日も転けて唇裂けましたが。。笑

はじめてのママリ🔰

なく子は泣きます!としか言えないですもんね。。。
とは言え親はめっちゃしんどいし、もっと楽しいと思ってた。。って思いますよね

双子がずっとどっちか泣いてしんどかったので一日中テレビつけてました笑
私の好きな音楽をまぁまぁな音量で流したり。
静かすぎて不安になることもあるみたいで音がある時の方が静かでした。
ちなみに朝から晩までテレビついてるので、当たり前なのかテレビに執着もないです笑
色々試して何か当たりがあるといいですね!