※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
産婦人科・小児科

BCGについて、教えてください!昨日の昼2時半?頃にBCGしてその日の入浴は…

BCGについて、教えてください!
昨日の昼2時半?頃にBCGしてその日の入浴はお風呂の時泡つけないで!と言われていたのに、6時半頃にお風呂に入って石鹸もつけて保湿もしてしまいました。
私の失態です。どうしよう。
何かこの子にあったらどうしよう。と心配で仕方ないです。どうしよう…思い出したので、今優しく拭き取るはしたのですが、病院に相談に行った方がいいですか?こんな凡ミス私だけだろうなー😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴシゴシ擦らないようにだけ気をつけてと言われましたよ!
泡つけて優しく洗うのも保湿も普段通りでOKとのことでした。

仮に今後何か気になることがあったとしても石鹸で洗って保湿したせいではないので安心してください!

• チョコ

チョコ

有難うございますー!
    我が子と喋りながら楽しくお風呂タイムしてたあの時の自分が憎いです😭
    思い出すように手に書いてたらよかった。。
    ふわふわ洗いなので大丈夫かなー。。

心配し過ぎて全く眠れずに朝がきちゃいました😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふわふわ洗い何も問題ないと思います!こちら3人ともなーんともなってないです👌

とはいえ体質はみんな違うので心配にはなりますよね。
    気になるようでしたら今後接種箇所には保湿剤はつけないか、相談して処方された保湿剤を使うのが無難かもしれませんが、うちの子たちでいうと乾燥肌がひどいのでむしろ保湿して!と言われてました!大きな影響が出るとは考えにくいです🤔

過度に心配することないと思いますので、いつも通り健康観察していれば大丈夫ですよ☺️

• 2時間前
  • チョコ

チョコ

有難うございます😭
    お優しいお声かけ、、
    感謝でしかないです😿子供は受け身なのでわたしがしっかりしないとー!!と思い知らされました( ˃ ˂ ; )

• 1時間前