※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温を測る際、トイレを我慢することが体温に影響するか心配です。トイレに行く時間が決まっているため、緊張感が体温に影響するか気になります。

くだらない事だとは思うのですが、基礎体温測るときにトイレ我慢してると何か体温に影響しますかね😂
いつも4時くらいにトイレで目が覚めるのでその時に測るんですが、実測で何分か待ってると結構トイレも我慢しちゃって、この緊張感のようなもので体温上がらないか少し心配です😅

コメント

チョコ

基礎体温測ってるとトイレ我慢しがちですよね。わかります!
私は腎臓の病気を持っているので、今日はもう体温いいやートイレ!という適当な感じでしたよ(笑)
体壊したら元も子もないのでトイレ優先です✨
緊張していても、何ヶ月かつけていたらちゃんとグラフになってると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ記録し始めて2周期めで一応二層にはなっているのですが、ソワソワ期なので高温期維持しててほしくて🥲正確に測れてるのか心配になってしまいました💦

• 12月19日