※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に13キロ痩せた後、15キロ増えました。出産までの体重管理方法はありますか。

妊娠中つわりで13キロ痩せましたが、その後15キロすでに増えました.....
どうしたら良いでしょうか?
野菜中心に変えますが、他に出産までこのまま行く方法ってあるんでしょうか?

コメント

ママリ

身長と元の体重にもよるのかなと思います😓指摘されていないのでしたらまだ大丈夫かと!

野菜を摂るのも大丈夫ですが卵 納豆 豆腐 とか食べて夜はココアやホット牛乳飲んでギリギリオーバーしないで出産しました!

はじめてのママリ🔰

妊娠前からプラス2キロということですよね?
姉は17キロ太りました😂が、母子共に健康でした🙌
10年も前なので、病院からはチクチク言われてたようですが今は昔ほど厳しくないですし、特に指導受けてなければそこまで気にしなくても大丈夫かな🙆と思います。
臨月は水でも太ると言いますし、ゆっくり食事できるのも今だけなので😂
腹八分目で栄養のある好きなもの食べていいかと思います😆

はじめてのママリ🔰

結果的に現時点で妊娠前の2キロ増ということですよね?
全然いいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々軽度肥満だったので、妊娠前➕1キロで抑えるように言われてたのですが、すでに1キロオーバーでして..

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

(BMIにもよりますが)2kg増…まだ増えても問題ない範囲かと🧐
野菜は大切ですが、バランス良く食べるのがお母さん赤ちゃんの身体の為ですよ😌💕💕炭水化物、たんぱく質、脂質はちゃんと摂りましょう!
バランスの良い食事していたら太らないですよ!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの重さや羊水の重さが5キロだとして最終➕1キロって、単純に考えて妊娠中に4キロダイエットってことですよね?
ちょっとしんどくないですか?💦
食べ過ぎは良くないと思いますが、赤ちゃんのために食事はしっかりしてほしいです!

間食をしない、甘いものを控える、飲み物はお茶やお水などカロリーのないものでしっかり摂る、ウォーキングなど適度に体を動かす、くらいでしょうか🤔
あんまり気にしすぎてストレスになるのも母子共に良くないと思うので、少しずつ心掛ければいいのではないでしょうか🥲

はじめてのママリ🔰

私も15キロ増えました🥹が、元々が痩せ型だったので何も言われませんでした!