※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんが、おひなまきでしか泣き止まず、通常の寝かせ方に苦労しています。昼間は洋服、夜はスワドルにしていますが、泣き止まず、抱っこしても一人が泣き続けます。ミルクを足しても効果がなく、おしゃぶりもすぐに外して泣きます。おひなまきするとすぐに寝るため、普通に寝てほしいと考えています。また、1時間以上泣く場合は病院に行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

双子の赤ちゃんがおひなまきでしか泣き止みません。
34週で産んだ二卵性の双子を完ミで育てており現在生後一ヶ月半です。(修正月齢で言うと生後2週になります。)

今までは機嫌が悪くても、おひなまきすると泣きやんでいたので昼夜関係なく巻いてました。
ただ、そろそろ普通に寝かせたいと思い、日中は洋服→夜はスワドルにしていますが寝ないし泣き止みません。

ミルクは2〜3時間おきに100ml飲ませてます。
身体的異常は素人目ですがぱっと見ではありません。
抱っこすれば泣き止みますが、2人いるのでおろしてる方は泣きっぱなしです。
今日は朝からずっと泣いていて寝ている時間はトータル2,3時間だと思います。
ミルクが足りないのかと思い2人とも合間に20追加で飲ませましたが泣き止みませんでした。

おしゃぶりを咥えさせはじめは大人しくても5分ほどすると口から外して泣いての繰り返しです。
試しにおひなまきしたらすぐ寝ました…
同じような方いますか?もうおひなまきしないと寝ないんでしょうか?
巻き直しも面倒なので、普通に寝て欲しいです…

また、ネットで色々検索すると1時間以上泣くなら病院へと書いてありました。病院へ連れて行ったほうがいいのでしょうか?連れて行く行かないの判断基準がわかりません。

コメント

(´-`)oO

包まれてるのが落ち着くんですかね?スワドル買われてみてはいかがでしょうか?ファスナーで閉めるだけなので楽です🙋‍♀️スワドルでモロー反射ないようにしたら落ち着くのかスワドルに入ってるとよく寝てくれましたしおくるみみたいに巻き治さないといけないこともなくて楽でした!

スワドルに入れたまま電動ネムリラのスイッチポチって寝たらベッドに移す生活してました❤️❤️うちも双子なんですけど気が狂いましたほんと、、、病院へは連れて行ってません。赤ちゃんて泣くものだし泣いたら肺の運動になっていいかなー疲れたら寝るかなーって考えてました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともスワドル着せてるんですが寝ず泣き止まずなんです😔

ネムリラやっぱ良いんですね…❗️
    迷ってましたが購入してみようと思います😖

• 2時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

日中もスワドルのままじゃダメですか😢?自分の睡眠時間確保するために日中もスワドル、おしゃぶりはミルクの大缶で外れないように固定、ネムリラも隣同士で2人月齢が低い時は一緒に乗せてました(自己責任で💦)

起きてる時はベビービョルンのバウンサーに2人とも乗せてみたり☆☆あと家にこもってると気が狂うので毎日ベビーカーで外出して疲れさせてました🤗ミルクも時間無視してあげてました😭

• 2時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

実家は近いですか?ファミサポや産前産後ヘルパーって申請してますか?今きっと1番しんどい時期だと思います(;;)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中スワドルもためしてみます😣
    実家も遠いため行政サポートも検討してみます🥲
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

おつかれさまです😢めっちゃ辛いですよね💦
うち2ヶ月くらいまでずっと巻いてました!
とにかく自分が寝たい!寝なきゃ!!なので、むしろ巻いて寝るならラッキーって感じでした!
段々お雛巻きしなくても寝るようになり、今では全くしてませんよ!勝手に寝てくれます!
それかとりあえずほっといて2人とも泣かしとくのもしょっちゅうでした😅
疲れてそのうち寝てくれるので😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いただいた回答見てホッとしました。
    YouTubeやらインスタやら見ても、おひなまきされてる子っていないよな…大丈夫なのかなとひとり不安に思ってました😞
    しんどいときは諦めてさっさと巻こうと思います👀笑

• 2時間前