実家で生活費を支払っているが、母の発言に不満があり、経済的負担やストレスを感じています。
実家暮らしです
実母には10万生活費を払っていますが、実母の発言にモヤモヤします。
食事代もこちらで負担していることの方が多い、私から全然お金もらっていないと。
私は今週2程度のパートなので収入もありません。夫から食費代など入れていますが、好きなものは食べられないし、他にも私たちの方から食費や母たちに色々なものを負担したりして合計5万くらいはつかってます💦
何のためのお金なんだと思うし、してやってる感?すごく嫌です💦
周りは実家だから気を遣わないでいいから最高だねーなんて言われますが、毎日嫌味しか言われないし、部屋や風呂、トイレにまでズカズカ入ってくるし、手紙は勝手に見られるし、貸したお金は返さずにもっとお金くれくれいうし、上の子には悪影響なことしか言わない、、辛いです
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
ʜᴀɴᴀ
15万ならアパート借りて水光熱費払ったりして節約した方が心身ともにストレス減りそうって考えちゃいますよね😭
そうすぐできる事でもないし辛いですね🥲
はじめてのママチャン🔰
実家暮らしって言うのがネックですね😰
私もそうですが意外に実両親との距離感が近すぎると上手くいかいしほんとにストレス溜まりますよね😰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...早く出たいです😭😭💦
- 2時間前
れいにゃん
ごめんなさい、そこまでひどいことをされて今もなお実家ぐらしをしている理由は何ですか?
早く出ていった方のメリットしか考えられないのですが…
-
はじめてのママリ🔰
それは思います、、でも今は事情があり、難しくって...
私はこの親しか知らないので、これが酷いことかはあまりわからないのです...💦- 2時間前
ま
ひいいい😳
実母がそんな感じなんですね…びっくりです💦
10万生活費入れてそれプラス5万も出してるってことですよね?
15万ってなかなかの金額な気がします…💦
でも、きっとはじめてのママリさんが一緒に暮らさなきゃいけない理由があるんですよね?💦
ストレス溜め過ぎずにして下さいね😭
ちなみに、私も義実家で暮らしていますが旦那と私と犬とうさぎで食費光熱費全部込みで2人で4万でいいって言われて4万です…😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ちなみに5、4歳の子供もいます💦
そうですね💦今は事情があり、でれないのです、、
母は看護師で月収50くらいあり、持ち家ですがローンも払い終えてるのに、正直かなり辛いです、、
ごはんは賞味期限が数日から数年切れたものばかり食べさせられたり、、基本的に実母の趣味のご飯しかないし、妊娠中だから体重気にしなきゃなのですが、いっぱい食べさせられて、食べなきゃ不機嫌になる...作ってやったのに...など
それでかなりしんどくてさらに食べての悪循環になってます🌀
ここで吐き出せてよかったです。
改めて野菜中心にするように頑張ります!- 2時間前
-
ま
妊娠中に賞味期限切れのものは怖いですね…
4、5歳の子もいるのに妊娠中で実母のストレス…かなり負担ですね😢
本当に無理なさらずにして下さいね😭
陰ながら応援してます📣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
かなりやばくて、上の子もイタズラや癇癪がひどくなり、精神疾患にもなってしまいました、、
ただ母の病院で出産するため母にカルテ筒抜けなのでメンタルのことも病院でも話せずに頭がおかしくなりそうでした
本当にありがとうございます😭
まさん出産そろそろですね😆✨体調気をつけて、無理なくお過ごしください!遅い時間にすみませんでした!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
渡し過ぎだと思いました💦
気を遣わないで良くて、親から文句言われずむしろウェルカムな感じで色々お世話してもらえたら、羨ましいものですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
泣きそうですありがとうございます😭
母に渡すために精神や体の体調悪くても無理に働いたりしてました😭💦
上の子のお世話もほぼしてくれないし、なのに嫌味ばかりで頭おかしくなりそうです🌀
上の子たちもストレス感じているようでイタズラや癇癪、喧嘩ひどくて、それはそれで私もストレスになって、夫も夜勤や24時間でほぼいなくて、本当に1人なのでメンタルがやばくって😭😭💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の時代でそこまで渡されたら感謝以外の他何でもないですし、本当に本当に親孝行です💦😭当たり前だと思わないでほしいですね💦
恐らく他人の私が思い浮かぶことは全部考えられた上での事なんですよね。。
早くご家族で暮らせるように祈っております😭- 2時間前
むーむー
実家でたほうがいいのでは?
アパート借りて暮らした方が良いと思う
はじめてのママリ🔰
同居ってお互いに妥協が必要だと思いますが、
お母さんも不満が溜まってるんだなと思います💦
私は母親大好きですが
絶対に同居はできないです💦
親ですら四六時中子供が家にいると
ちょっと静かにしておくれ🙏って思うし、親だから叱れるし…
でもおばーちゃんなので
言うにも言えん、
でもうるさいはうるさい…とかってストレスもあると思いますよ💦
もう子育て終わったと思ったら
まーた子供がいる生活かいってうんざりすると思います。ましてや娘の育児方針に口出しして良いのかなとか💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、、妊娠中で長男は来年小学校なのでなかなか難しくて、、😭