※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

陣痛促進剤での出産について不安があります。自然分娩と比べて痛みは強いのでしょうか。痛みが早く来ると聞いて怖いです。

今回2人目が促進剤で出産することになり初めてなので凄く不安で怖いです😭
陣痛促進剤で出産された方教えてください🙏🏼💭
自然分娩よりやっぱり痛みは強いんでしょうか?痛みがくるのが早いとよく聞くので怖くて怖くて🤣💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

私は促進剤スタートのが全然
痛みがマシでした!
1人目が2日かかったのもありますが🤣

• mama

mama

促進剤打ち始めたらすぐ痛みきますか?それともジワジワくる感じでしょうか😂💭
    逆に1人目が凄く安産だったのでそれでも凄く痛かったんで怖いです😮‍💨💧‬

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気にじゃなく徐々にでした!
    痛さはこればかり個人差かなりあるかと思います🥺💦

• 2時間前
ママリ

1人目促進剤打って産んだので促進剤なしの痛みがどんな感じかはわからないですが、、促進剤打ってから陣痛気絶の繰り返ししてたらしいです🙀痛すぎてもう覚えてません。笑

• mama

mama

そんなに痛いんですか😭😭💦もう今からめっちゃ怯えてます🤣
    促進剤はやっぱり痛みの間隔が短いですか?💭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

本当に痛すぎました、、😭
    間隔短かったです!

• 2時間前
いちご🍓

1人目促進剤あり2人目なしでしたが、圧倒的に促進剤使った方が痛かったです💦
1人目は微弱陣痛で体力奪われていたのもあるかもしれませんが、2人目陣痛中笑ったり余裕ありすぎてこんなもんだったっけ!?ってなりました🤣

• mama

mama

うわあやっぱり痛いですよねえ😭打ち始めたらすぐ痛みくる感じでしょうか?🥲
    そんな余裕に出産されて羨ましいです✨🤣

• 3時間前
ママリ

促進剤を打って5時間後に陣痛がきましたが
確かにじわじわ痛みが上がってくるというよりも
陣痛の波ごとに痛みレベルが何個か上がってるような
感じの痛さがやってきてたように思います🥺💦

• mama

mama

じゃあやっぱり自然よりも促進剤の方が痛くなるのは早そうですね🥹笑
    分かりやすくありがとうございます🙂‍↕️✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

3人目で初の促進剤でしたが気持ちは1人目の時の痛みについていくのがやっと😫みたいな感じに近かったです😂
    でも経産婦だと気持ちに少し余裕は持てるし大丈夫だと思います!
    出産、応援してます✨元気な赤ちゃんがうまれますように👶🏻💕

• 2時間前