※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

完ミの方に、ミルク作りの方法を教えていただきたいです。夜中の対応が大変なので、参考にしたいです。

完ミの方🍼ミルク作りどのようにしてますか??

まだ100ml程度しか飲まないので
ケトルで沸かしたお湯を入れて粉ミルク入れて冷水で哺乳瓶を冷やして人肌程度にするというやり方(産院で教えてもらった)でやっています。
ですが夜中に泣いたりするとお湯沸かしてミルク作って冷やすまで作るのに時間かかるのでみなさんのやり方を参考にさせて頂きたいです🤲

コメント

まー

同じやり方です!
夜中もお湯入れて、氷水で冷やして作ってます。

ゆうママ

湯冷しを作っておいて
沸かしたお湯と湯冷し半々ぐらいで割ると丁度いい温度だし
1番早く適温になるので
このやり方で作ってました!!

なの

半分くらいお湯入れて溶かした後に冷蔵庫で冷やしてるミネラルウォーターで割ってます

はじめてのママり

お湯を入れて、保冷の効くコップに氷と少量の水を入れたものに哺乳瓶を入れて液体をまわすように冷やしています🥹保冷の効くコップに入れると水道出しっぱなしが防げるのと、氷水で冷やすことではやく冷えるのでそのようにしています🥹

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も完ミですが、うちはウォーターサーバー手放せません🥺
粉ミルク入れて、お湯と水を半々で入れるだけなので冷ます時間がなくてすぐ飲ませられます😌

ウォーターサーバーがなかったときは、お湯は沸かしたもので、水はいろはすとかサントリーの天然水とかの赤ちゃんのミルクにも使える水を買っていたので、お湯と半々で作ってました😊

はじめてのママリ🔰

ガラスの哺乳瓶なら今のままで140くらいまでなら余裕で冷ませますが、
プラスチックの哺乳瓶だと冷めづらいので、
半量のお湯で粉ミルクを解いて、残りは冷えた水を足すといい感じの温度になります!
50mlのお湯+50mlの水って感じです!
お水は一回沸かしたお湯を水筒や予備の哺乳瓶に入れて冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ😌

ママリ

ミルクにも使えるウォーターサーバーを出産前に用意していたので、適当にお湯入れて溶かして水入れて冷ましてました!

このまま完ミ予定でしたらウォーターサーバー検討してみてください😊
断然楽です!

ただお水の種類は粉ミルクにも使えるかどうかの下調べは必須です🧐

しろ

みなさん夜遅い中返信ありがとうございます😭💭
色んなやり方あるみたいなので参考にさせていただきます😊