※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵で凍結できず、ショックを受けています。卵の状態や今後について悩んでいます。

初めての採卵で凍結までいけませんでした。
2人目不妊で、自己流でタイミングを一年、人工授精を7回、ステップアップで体外受精にチャレンジしてみました。
先生からは注射に対する反応がよすぎたと言われ、6回注射でいくつか卵が成熟してしまい、排卵する前に予定より早く採卵になりました。採卵結果は4つで先生からは排卵しちゃったのもあるから予想より少なかったと言われました。
そして、今日結果を聞いたら1つも凍結できませんでしたって言われてなんだか泣いてしまいました。
凍結までできるのは当たり前じゃないことはわかってはいましまたがいざそう聞かされるととてもショックでした。
まだ結果を電話で聞いただけで、原因?はわかりませんが、いい感じの卵は排卵しちゃって未熟な卵が残ってたのかなとか1人でモヤモヤしています😶‍🌫️
それとも、もう自分の卵では無理なのかなとか色々考えてしまい涙が出て辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵だけじゃなく精子の問題もあり得ますよね。いつまで成長したか、精子検査はどうだっか、体外か顕微か、とれた卵は成熟卵だったかなどわからないとなんともいえないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    受診しないと実際どうだったのかがわからないので今度行く予定です🏥人工授精でも精子の運動率と数の少なさをいつも言われていたので、私だけが原因ではないのかなと思いますが‥
    次に向けて気持ち切り替えます!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊専門で働いてました。原因や状況が詳しくわからないのでなんともいえないですが、、きっとまだまだやり方ありますよ!うまくいきますように!

• 15時間前
ママリ

私も初めての採卵では1つも凍結できませんでした💦
多嚢胞のため採卵自体はたくさん採れたんですが、受精後ほとんどがうまく分割しなかったらしく…
採卵数が多かった(15個くらい)だけに、めちゃくちゃショックでした。
お気持ちとてもわかります…😢

私の場合、その後すぐに転院しました。
採卵も培養も技術力が関係すると聞いて…
最初の病院は私には合っていなかったんだろうなと思いまして💦
転院後、再度採卵して2つ凍結できました!
もし転院するという選択肢もあるのであれば、そちらも考えてみてもいいかもです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    初めてのことだったので勝手にうまくいく想像をしてしまいました🥲
    職場の不妊治療してた先輩にも病院変えたら?と言われました😢少し考えてみようかなと思います。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私は、人工授精8回
今月から体外受精と顕微授精
12/16に移植する予定で、病院行ったらまさかの中止
胚盤胞にならなかったと、。
え?中止とかあるん。と、あぜん。

またあの、採卵を経験をしないといけないと、考えるとゾッとします。

本当にため息ばかり、ですよね。

お互い赤ちゃん来ますように🤱

はじめてのママリ🔰

採卵4回したことがあります。
誘発方法によって、やはりうまくいったりいかなかったり‥
こればっかりは試行錯誤していかなければならないかなと思います😭
採卵時期が1番過酷です‥精神的にも身体的にも‥

あとは精子の状態、悪ければ顕微鏡になるかと思いますが培養士の腕、
いろいろ関わってくると思いますが、
今回の採卵を次に活かすことができるので、これは必要なステップだったのかと思いますよ😊