※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りというのがよくわかりません。お腹の中で赤ちゃんが伸びをし…

お腹の張りというのがよくわかりません。
お腹の中で赤ちゃんが伸びをしているのかお腹の形が変わって固くなるというか、このお腹の形はしんどいぞ?みたいなのは割とあるんですが胎動だと思ってるのでお腹の張りかは分からず。5分くらいうにょーんと伸ばされてしんどいなぁと思ってると治るような感じ。
先ほどトイレから立ち上がるとズキーンと突然子宮が痛くなり前屈みのままベットに、1分もしないうちに治りそこから30分経った今なんだかうんちに行きたくなる前のようなゆるいズキズキとした痛み。これも1分程度
これは前駆陣痛ですかね、張りもわからなければ痛みもよく分からずつわりが終わらないので長い妊娠生活に感じています。早く産みたい😭

コメント

はちこ

お腹が固くなるような感じが私はします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはなくても張ってるというんですね!私ももう少し気にして過ごしてみます😣ありがとうございます😊

• 2時間前