※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
産婦人科・小児科

6歳の娘の喉の痛みについてです。今日の19時30分すぎあたりから喉が痛い…

6歳の娘の喉の痛みについてです。
今日の19時30分すぎあたりから喉が痛いと言い始めて、夜ご飯はトマト2切れ、うどん3口、スティックゼリー5本食べました。あとは喉が痛すぎて食べれないと残して、そのまま寝てしまいました、、
寝てる途中にたまに唾を飲み込んで起きるのですが、多分痛すぎてグズります😭
日曜日にハスキー声が気になって、月曜日にかかりつけの耳鼻咽喉科に連れていき風邪薬をもらったのですが、そのときは喉は痛くなくて今日から訴えはじめました。この6年間で喉痛い症状になったことがなくて初めてだからこんなにぐずっているのか、シンプルに痛すぎてぐずっているのかわからない状態で、病院は明日の朝イチまで我慢させておいても大丈夫なのかなと思い質問しました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらにせよ、喉痛いだけなら明日で大丈夫だと思います😌

• りっちゃん

りっちゃん

おでこ触った限りでは熱はあまり無い感じなので喉痛だけかなと😢
    夜中にボーンと熱があがるようだったら座薬いれようかなっておもってます🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度越えやぐったりしてなければ、普通に寝れるなら座薬なしで大丈夫ですよ⭐️
    声が枯れたり、咳がでたりうちは結構ありますが、、大丈夫です😌

• 2時間前
  • りっちゃん

りっちゃん

何度も泣きながら起きてます、、
    明日病院行くまでは熱だけ気をつけます😢

• 2時間前