※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTは受けずに、初期超音波検査(胎児ドッグ)だけを受けられた方いらっ…

NIPTは受けずに、初期超音波検査(胎児ドッグ)だけを受けられた方いらっしゃいますか?

35歳で4歳の息子がいます。
今回、出生前診断を受けると決めたのですが、まずは胎児ドッグを受けて、それで異常や心配なことがあったらNIPTでも良いかなと考えています。

でも、中には胎児ドッグは見逃しもあるからNIPTだけで良いと書かれている人もおり、どうするべきか悩んでおります。

胎児ドッグだけ受けられた方、安心できましたか?なぜNIPTを受けなかったのかも教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

34歳です。胎児ドックとはまた少し異なるのかもしれませんが、今回コンバインド検査を明後日受けてきます。NIPTも迷ったのですが、コンバインド検査の方が費用が抑えられること(2万程度)、それで異常や心配点があればNIPTなり羊水検査なりに進めばいいかなあと思って決断しました。上の子がいるからこそ、もし何か心配点の可能性が見つかれば、今後の対応や受け入れ態勢についても考えられるかなあと…。まだ受けてないので安心できるかどうかはわかりませんが、ひとつの考える材料としてはいいのかなと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    私が受けるところは超音波検査だけで4万します。差し支えなければ、どちらのクリニックでコンバインド検査をされますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超音波検査、結構お高いのですね😨私は四国の田舎に住んでいるのですが、出産予定の地元の産院でコンバインド検査をしているので、妊婦健診と一緒に受けるような感じです🤔

• 2時間前